Семений Александр Тимофеевич. ООО НПЦИиОМ «Образ Здоровья»
Основные разделы
Клиентам
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
ЛЕЧЕБНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Пресса о нашем центре
Выступления Семений А.Т.
Видео
DeLixir - вкусное здоровье!
Новости
15-02-2018
Радиоэфир от 14.02.18 г на Радио Зеленоград сегодняhttps://vk.com/video235249117_456239151

Полезные ссылки

ONLINE КОНСУЛЬТАЦИЯ

Главная / Основные разделы / Online консультация
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Добрый день уважаемые доктора !проконсультируйте пожалуйста ,к врачу пока не могу записаться.
Сегодня сделала кардиограмму, несколько дней в районе сердца дискомфорт какой-то ,бывает покалывания .На данный момент принимаю таблетки 1/4 престанс 5+5 .В заключении какие-то цифры которые мне конечно не понятны Помогите пожалуйста разобраться ?моет нужно сделать ещё УЗИ сердца....заранее спасибо за Ваш труд





ЭКГ в норме.Возможно это связано со стрессами
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
13.07.2021 09:09
здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста, беспокоят боли в груди, отдышка, головокружения, трепыхания различные, обследования прошла экг, узи без потологий, сделали экг с нагрузкой (20 приседаний) и врач ставит ИБС, отправили на тредмил тест, там мне отказали в проведении т к была тахикардия 134 уд, врач назначила мрт с контрастом оно стоит очень дорого, так же мне запрещены любые эмоциональные и физические нагрузки, очень напугала меня, что теперь по лестнице страшно подняться, действительно ли нужно срочно делать это мрт и как еще можно установить, что со мной или это действительно ИБС?
так же анализы на ТТГ в норме, узи брюшной полости в норме, фгдс поверхностный гастрит

экг до нагрузки





сразу после нагрузки



ЭКГ в норме. Скорее всего имеют место тревожное расстройство и ПА,которые подлежат психотерапевтическому разбору.Можно в скайпе.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
12.07.2021 13:08
Добрый день.
Прохожу ЭхоКГ ежегодно в связи с НДСТ и увеличивающимся пролапсом. Последнее обследование было почти год назад, всё в норме, находки гемодинамически незначимы.
На сегодняшний день жалобы на странный ритм сердца: пауза между ударами сердца, не экстрасистолия и брадикардия, а именно между парными ударами одного биения, например, тук...........тук
Уважаемые доктора, такое может считаться нормой? Это очень неприятно, ощущение, что второй удар не наступит
Аритмия должна быть объективно подтверждена с помощью Холтера.Иначе это все субъективная тревога,кторорая тоже требует лечения, но не кардиологичекского, а психотерапевтического
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
12.07.2021 13:12
Здравствуйте! С 4 по 24 июня переболела повторно ковидом(в первый раз в октябре 2020). Из препаратов принимала только Амоксиклав, т.к. были гнойные выделения из носа. Такой астении, как в октябре не было.14 июня сдавала КлАК(результаты прилагаю). В начале июля появилось ощущение, что над левой ключицей что-то давит, ощущение инородного тела. При повороте головы влево, кажется, что становится труднее дышать, давит в области трахеи. Такие ощущения то больше, то меньше, но всегда есть. При поднятии левой руки надуваются вены на шее. Легче в положении лёжа на правом боку. При нагрузках начинаются сильные сердцебиения, хочется глубже вдохнуть, как-будто не хватает воздуха. Думала, что это связано шеей, сделала УЗИ мягких тканей шеи-всё нормально, только гипоэхогенный лимфоузел слева. Пошла к неврологу, он ничего особенного не увидел, кроме остеохондроза, сказал, что может быть мышца какая-то зажата. 6 июля сделала кт органов грудной клетки,результат прилагаю. По результатам уже пошла на эхо кг(, фото, заключение прилагаю), врач предположил, что имеется перикардит и миокардит. О миокардит в заключении не написал, но на словах сказал, что что-то в миокарде светится, это не просто так. Направил на анализы(тропонин I, аст, соэ, срб), плюс сдала ОАК, результаты прилагаю. Сказал повторять узи каждую неделю. 8 июля вызвала скорую, т. к. плохо себя чувствовала, сердце «выпрыгивало», тяжело дышать, давление слева над ключицей. Сделали ЭКГ, ничего страшного не увидели(плёнку прилагаю) . 9 июля были кратковременные острые боли то в груди, то в области между левой лопаткой и позвоночником. 9 же июля делала экг у кардиолога(заключение и плёнку прилагаю). Кардиолог, делавший эхо кг, сказал, что моё самочувствие связано с изменениями в сердце, Кардиолог, который делал экг не согласен, сказал, что к кардиолог и это не имеет отношения. Помогите разобраться, есть ли серьёзные проблемы с сердцем? У врачей нет однозначного мнения, лечения никто не прописал. Можно ли жить в прежнем режиме, работать?































Извините заранее за качество снимков, прикреплялись почему-то не в том положении, в котором были изначально.
Постковидный миокардит и перикардит довольно частое явление.По ЭКГ его не видно, по УЗИ да можно подтвердить.Дополнительно еще есть анемия.Очевидно что нужна реабилитация,протвиовоспалительная терапия.Для более детального разбора целесообразна скайп-консультация.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
12.07.2021 13:18
здравствуйте хронические заболевания соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы-биполярное аффективное растройство с соматическими симптомами-диабет-подагра принимаю рамиприл 10мг, беталок зок 75 мг, адепресс 15 мг,депакин хроносфера 500,пирацетам 200,обед депакин хроносфера 500,пирацетам 200,от диабета ранее принимал глюкофаж-потом перевели на глибомед-далее випдопет 500 2 раза в день с утра сахар 7 выпиваю таблетки все утренние повышается аж до 10-колит все тело коликами утром-то ночью-ломота в суставах-поддергивает руки-лоб холодный и почти постоянно мокрый-сухость всей кожи-сухость во рту-тошнота-головные боли-немеют ноги стопы в обед сахар 8-9 в голове какой то туман-слабости-я понимаю что тут и от лекарств может быть-может и от психики но что с сахаром делать? мне назначали тиагамму прокапать и витамины B но я направление в терапию потерял( чувствую себя плохо очень и накрывают какие то симптомы опи сагнные выше еле живое состояние-тошнота-ломота-колики и прочее-в голове просто каша-из вредных привычек курю и иногда пью алкоголь как буд то бы бегу от этих симтомов-я знаю что это не выход совсем!!! и после этого еще только хуже-хочется чувствовать себя нормально
Залечили совсем. Психотерапию пробовали,без таблеток?
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
12.07.2021 14:31
Здравствуйте. В конце апреля появились боли в обоих запястьях, усиливаются при физ.нагрузках (жжение). Поначалу думал повредил связки на тренировках в спортзале (такое бывало и проходило за неделю), но сейчас вспоминанию, что все это началось после 2 недель сильной боли в горле, насморка и повышенной температуре (к врачу не обращался).
Отеков, покраснений, скованности по утрам нет. Сходил на узи - патологий не выявлено. Сдал ОАК: лимфоциты 50.70 (верхняя норма 46.22), абс. кол-во: 3.70 (верхняя норма 3.40).
Нейтрофилы 37.70 (нижняя норма 38.80)
Остальное все в пределах референса.
Заодно сдал с-реативный белок: 0.5, ревматоидный фактор - 6.6, и анти-сср - меньше 7, СОЭ-2. Можно ли по этим анализам говорить о артрите?
Лечусь мязями, компрессами с демексидом, неделю принимал найз, но отменил из-за болей в желудке. Изменений особых пока не наблюдаю.
Лимфоцитоз и лейкопения может говорить о вирусной этиологии суставного синдрома ( в анамнезе-простуда- боли в горле,подтверждают).Рекомендую аппараты ДеВита Ритм+АП. Обращайтесь.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
12.07.2021 14:34
Здравствуйте!
На третий день после вакцинации спутником (может быть не связано) стало плохо, вырвало с кровью, , бросило в холодный пот, полуобморочное состояние, прошло через час. На следующий день увидела черный кал.
Через 3 дня сдала анализы, гемоглобин 80. Проверила ФГС, скопию, Узи, ничего не обнаружено.
За неделю гемоглобин упал еще ниже, до 62.
В целом состояние неплохое, немного кружится голова.
Кроме гемоглобина - 62, эритроциты - 2, гематокрит-18,8, тромбоциты-454. Остальные показатели в норме.
Подскажите, что может быть.
Марина.
Кровотечение желудочно-кишечного тракта.Если бы не нормальное ФГС,подумал бы про язвенное.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
12.07.2021 14:38
Добрый день.
Седьмой месяц болит желудок, колит и режет.
Переболела короновирусом в начале декабря и через неделю начались ужасные боли в животе.
Сделала ФГДС
Заключение -
В просвете мутная пенистая слизь с примесью желчи в небольшом количестве. Недостаточность кардии. Эндоскопическая картина очагового антрального гастрита. Дуоденальный-гастральный рефлюкс. Косвенные эндоскопические признаки патологии панкреато-билиарной зоны.
Была у гастроэнтеролога, была у заведующей гастроэнтерологическим отделением - толку 0.
врачи сказал, что в желудке желчь, произошёл сбой, желчь попала в желудок, надо её выгнать.
Назначили курсы лечения
Нексиум - месяц.
Необутин - 2 месяца.
Урсодез - месяц через месяц принимать.
Де-Нол - 2 недели принимала.
Делала узи брюшной полости. Все хорошо.
Анализ на хеликобактер пилори- так же всё отрицательно.
Назначили ещё узи брюшной полости сосудов - чревный ствол, пойду делать на днях.
Соблюдала диету строго номер 1 - 4 месяца.
Врач сказал: «нужно включать в рацион обычную еду, только на пару и варёное нельзя, желудку от этого плохо, нужно и держать диету и одновременно баловать желудок то конфеткой, то куском жареного мяса , тогда и живот начнёт проходить. Не нужно строгую диету держать, так как у меня ни гастрит, ни язва, и ничего страшного в желчи нет»
Я начала включать в рацион как сказал врач. На 2 недели боли пропали, сейчас опять начал болеть. Ужасно режущая боль.
Стул нормальный. Ночью сплю хорошо. Боли только после еды и самые больные на ночь(вечером)
В больнице лежала, хирурги ничего не видят.
Показывает ли фгдс на панкреатит?
Или какую нужно сделать процедуру, чтобы проверить на панкреатит?
Знаю процедуру - выпивать сливки и смотрится, что-то вроде того.
Никто из врачей даже не подумал об этом.
Посоветуйте пожалуйста , как дальше продолжить лечение, чтобы облегчить колющую боль.
Буду очень благодарна за ответы.
Аппараты ДеВита Ритм и АП эту проблему решают быстро и надежно.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
07.07.2021 11:34
У меня бывает что резко накатывает страх. Пульс почему то сидя при панических 75-85. Это нормалльно? а страх есть) Боюст что что то произойдет)

Если панические, то обычно он же подскакивает) мурашки по телу, состояние слабости итд)
Может ли это быть какая то кардиологичская проблема?
ПА это раздел психотерапии.Обращайтесь. В скайпе можно решить эту проблему за 1 сеанс.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
07.07.2021 11:35
Здравствуйте!Муж вакцинировался Спутником во вторник(29 июня),первый укол.До воскресенья было обычное самочувствие.Днём в воскресенье(4 июля) заболела голова.Весь вечер был дома под кондиционером (и после душа также не выключил его).Ночью проснулся от озноба.Весь следующий день слабость,к вечеру опять озноб.Утром 6 июля проснулся весь мокрый.Вечером опять озноб и температура 38,5.Вопрос-может ли все это быть реакцией на прививку?Или обязательна реакция в первые два-три дня,не позже?Могло ли так мужа продуть под кондиционером(я в это не верю,а он именно так и утверждает)?К врачу муж записался на очный приём.
Это может быть постпрививочный синдром, ковид или ОРЗ 
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
07.07.2021 11:37
Добрый день! Мне 37 лет, рост 168, вес 50. Есть ребёнок. На диетах не сижу. Питаюсь нормально, ем всё. Давление своё низкое , от 98- до 110. Обратилась вчера к терапевту по поводу того, что я не особо активно себя чувствую, не сильно, но чувствую усталость. После работы хочется прийти домой и сразу на диван). Периодически болит голова, даже в субботу после продолжительного сна. И если испытываю чувство голода, голова тоже начинает болеть. Поэтому стараюсь не допускать такого. На следующей неделе планирую сделать прививку, и терапевт меня отправила сдавать клинический анализ крови. Сегодня пришёл результат. До повторного приема ещё неделя. Много показателей не в норме. Может до приёма ещё какой нибудь анализ уточняющий нужно сдать? Исследование какое нибудь сделать. Уважаемые врачи, прокомментируете пожалуйста. Вот ссылка
По анализу крови легкая гипохромная анемия.Проверить кровь на железо, кал на скрытую кровь.От прививки воздержаться.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
07.07.2021 11:39
Здравствуйте!

Недавно я потеряла сознание, после этого обратилась к врачу, мне провели обследования, но терапевт говорит что все нормально для моего возраста, но есть сомнения, планирую пойти самостоятельно к кардиологу. Так как переживаю из-за таких результатов, ранее ничего из этого на обследованиях не было выяалено. + папа умер 45 лет от кардиомиопатии. Стоит ли мне переживать из-за результатов обследования?

вес в норме, не курю, не пью, занимаюсь по возможности спортом


Результат ээг - Электрическая активность мозга снижена.Фоновая активность представлена диффузной бета активностью с частотой 13-15 Гц, А до 13-15 мкВ.Альфа ритма в фоновой записи не представлен. Реакция активации слабая с последующей депрессией. Реакция на фотостимуляцию слабая. , на гипервентиляцию-изменений на ЭЭГ не вызывает.

Узи сердца: Реакция нижней полой вены на фазы дыхания: > 50%
Диастолическая функция миокарда левого желудочка не нарушена
Исследование на фоне тахиаритмии.
Заключение. Полости сердца не расширены. Аорта не расширена, не уплотнена. Митральная недостаточность 1ст. Сократительная способность ЛЖ сохранена ФВ- 72%. Нарушений локальной сократимости не выявлено. Трикуспидальная недостаточность 1ст. В полости левого желудочка визуализируется дополнительная хорда. НПВ не расширена.

Холтер: На протяжении всего периода наблюдения регистрировался синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии.
ЧСС средняя в течение исследования составляла 96 уд/мин, минимальная 62 уд/мин в 09:35, максимальная 188 уд/мин в 14:50.
ЧСС средняя в активный период 105 уд/мин, минимальная 66 уд/мин в 17:47, максимальная 188 уд/мин в 14:50.
ЧСС средняя в пассивный период 75 уд/мин, минимальная 62 уд/мин в 09:35, максимальная 114 уд/мин в 03:38.
Наблюдается синусовая тахикардия в течение всего периода наблюдения продолжительностью 8ч.36 мин: тахикардия в активный период - 8ч.30 мин; в пассивный период - 6 мин.
Циркадный индекс составляет 1.41, что отвечает возрастной норме.
Нарушение проводимости: пауз продолжительностью свыше 2000 мс не выявлено.
Интервал PQ равен 139 мс в пределах нормы.
Наджелудочковые нарушения ритма: не обнаружено.
Желудочковые нарушения ритма: не обнаружено.
Выявлена тахизависимая депрессия сегмента ST общей продолжительностью 114 мин (9%) в отведении Ch1. Максимальная депрессия равна -192 мкВ в 11:48.
Анализ интервала QT: интервал QT на максимальной ЧСС равен 314 мс, интервал QT на минимальной ЧСС равен 396 мс. Средний интервал QT за весь период наблюдения равен 345 мс.
Синусовая тахикардия - часто признак психоэмоционального напряжения. Аритмия на этом фоне возникающая может вызывать гипоксию мозга - отсюда обмороки.Проверьте сосуды шеи и позвоночного столба - с помощью УЗИ
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
07.07.2021 11:42
Дочке 12 лет. Последнее время жалуется на перидическую небольшую боль внизу живота. Стул нормальный. Менструации постоянные, идут уже 2 года. Смутила немного копрограмма. Сдали анализы и узи. Посмотрите, пожалуйста, надо ли что-то принимать и дополнительные обследования делать. Когда делали узи, врач сказала, что в кишечнике есть бурление.






Возможно наличие паразитов,грибковая,бактериальная инфекция. Обследование методом ВРТ у нас в центре в течении 1 часа устанавливает причину. 
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
07.07.2021 11:46
Добрый день. На ЭКГ у сына 12 лет выявили тахикардию 110 уд.мин. Пол года и год назад по ЭКГ все ок было. Он её не ощущает, жалоб нет. Один раз сказал что было несколько стуков подряд, приложил руку для интереса, но прошло сразу. Не ощущает их по состоянию. Врач написал свд и отдых от физ нагрузок, он играет в баскетбол. Пили месяц мексидол, милдронал и сделали холтер.Результаты холтер прилагаю. Скажите, что ему грозит? У меня в 30 лет был приступ пароксизмальной тахикардии, через 2 месяца ещё один и все. За 5 лет не было больше, но мне назначен верапамил, пью 5 лет. Я боюсь, не будет ли так у него? Проверили щитовидку узи и гормоны, все хорошо, феритин 22,железо 11,оак в норме, моча в норме. Делали узи сердца - норма. Кардиолог сказал по холтеру ему не нравится групповые экстростстолы, увидел по дневник, что они были в момент игры сына на компьютере , сказал отдохните на море, пропейте магний в6 и повторите холтер без компьютерных игр, если это не изменится значит направит в кардиоцентр в Москву. Говорит пока ничего серьёзного пить не надо. Так ли это? Когда мерию ему давление для себя, показывает значок аритмии. Как маленькая кардиограмма выскакивает, но не всегда и меня это пугает. Давление от природы у него понижение 110-115 на 60-65. Что вы, уважаемые врачи, можете сказать по результатам холтера? И какая доза магний в6 для его возраста? Через 2 месяца ему 13 лет будет, вес 53 кг, рост 165 см. Занимается баскетболом, но сейчас 2 месяца не ходит, кардиолог пока не разрешает.
засиделся за компом.Спорт надо не ограничивать,
а вводить
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
07.07.2021 11:48
Здравствуйте.
Стали беспокоить непонятные приступы тахикардии. Первый приступ был в мае, после застолья. Ночью. Он меня не напугал, так как я все свалила на переедание (у меня гастрит и ГЭРБ). Потом приступ случился 6 июня (так же позволила себе бокал вина и пирожное перед сном), но тут уже сильно напугалась и вызвала скорую. Пульс во сне был 80 (контролирую по часам), а потом , когда проснулась в 2 часа ночи и встала - дошёл до 170. Скорая сделала ЭКГ, без отклонений, давление поднялось до 140/80 (первый раз), и пульс в покое к их приезду был 110. А третий приступ случился 1 июня , так же ночью. Проснулась к ребёнку и пульс поднялся до 160. Скорая опять ничего не обнаружила. Рекомендовали обследование. И после этого приступу стали случатся и днём. Сижу - пульс 80, встаю - под 135-140. Я в апреле делала холтер (меня мучали экстрасистолы), но их оказалось ни так много (55 в сут) и показатели были в норме. Что это могут быть ща приступы? Помогает только экстренное применения Конкора. Чаще 1/2 таблетки 2,5. И пульс комфортно нормализуется. К врачу записана. Но очередь… жду. А страшно очень с каждым приступом все больше…
Тревожные расстройства лечатся психотерапевтически,можно дистанционно.через скайп
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
07.07.2021 11:49
Здравствуйте.
Уже очень давно был поставлен диагноз стетогепатит. Раз в несколько лет по рекомендации врача сдаю биохимию, чтобы контролировать состояние печени. В последние несколько лет биохимия в норме, без приема каких либо препаратов - расслабился стал есть все подряд. Решил сделать еще и УЗИ, т.к. последний раз делал лет 5-7 назад. Печень вроде бы без каких либо серьезных изменений за это время, но вот, то что написано про поджелудочную выглядит подозрительно.




Питаюсь я плохо - часто фастфуд, кола и прочие гадости. Биохимия - норма ( чуть повышен билирубин )
С поджелудочной начались серьезные проблемы? Каких то серьезных жалоб на самочувствие вроде бы нет. Насколько серьезно, то что описано по узи? Достаточно ли будет пока просто сесть на диету?
Заранее спасибо.
Сесть на диету надо было лет 5 назад. Фастфуд погубит все органы,один за другим.Кажется вы уже начали это понимать
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
07.07.2021 11:52
Доброго времени суток. Довольно таки давно с периодичностью возникают перебои в сердце, которые ощущаются достаточно сильно. За это время 2 раза проходил узи сердца и раза 3 холтер. На узи ничего серьёзного не обнаружили. Холтер 1 раз поймал короткий приступ пароксизмальной тахикардии (ощущалось это как резкое увеличение пульса, и секунд через 15 такое же резкое восстановление) такие приступы стали проявляться раз в 1-2 недели. После восстановления ритма ещё в течении 10 минут проскакивают частые экстрасистолы. Но вчера перед сном было что-то непонятное. Не было перебоев, просто ощутил сжатие в области сердца, такое ощущение что остановилось сердце. Приблизилось ощущение потери сознания, и секунд через 10 сжатие прекратилось и пульс подскочил ударов до 90 (было до начала этого ощущения около 56 ударов в минуту). Такое ощущение уже возникало однажды около месяца назад, но прекратилось гораздо быстрее, поэтому особо внимания не обратил. Последний раз холтер делал месяца 3 назад. Подскажите, что с этим делать? Это возникает не регулярно, и невозможно предугадать, чтобы успеть поставить холтер. На всякие кардиофлешки нет средств (с 12 отведениями стоит 12 тысяч + 4500 за электроды). Спасибо
Не нужно с холтером гоняться за перебоями.Это кардионевроз и он лечится хороо, но не кардиологом и тем более не диагностом, а психотерапевтом
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
07.07.2021 11:54
05.07.2021 10:50 Онкология / Другое
Здравствуйте. 47 ле. Два года после операции и лучевой терапии по поводу лечения рака ш. м. Диагноз Ib1 G2 плоскоклеточный без ороговения. Операция 3 типа. Раковые клетки обнаружили при конизации. После операции раковых клеток не нашли. Лучевая-дистанционная и внутренняя. Лечилась в Ростовском онкологическим институте. Сейчас атрофия слизистой. Проблемы с мочевым. (частые инфекции, учащенное мочеиспускание, дискомфорт) Начались год назад. Онкологи гармоны не назначают. Вся информация, которую я нашла, говорит о том, что гармоны мне можно и даже нужно. Хотя бы местно. Мой хирург говорит, что только по истечении 5 лет назначит, а сейчас посоветовала птичий жир с би пантеном. Я пью уро-ваксом, д-манозу, доппельгерц актив менопауза. После выписки из радиологии пользуюсь метилурациловыми свечами. Они хоть немного помогают от сухости и без них не могу. Наблюдаюсь у уролога, но он по атрофии направляет к гинекологу, гинекологи что то назначать боятся. Главная проблема-циститы. Половой жизнью не живу. Муж есть. Из сопутствующих - фиброзно-кистозная мастопатия. Работаю. Наблюдаюсь регулярно. Больше хронических болячек нет. Лечение уролога хорошо помогло сначала, но я сделала прививку от коронавируса, и на 4-5 день снова обострение. Уролог говорит, прививка могла стать причиной. Сейчас лечение начинается сначала. Вдруг мне можно помочь, а я сижу и пользуюсь птичьим жиром..
Могу порекмендовать аппараты ДеВита Ритм+АП.15-летний опыт.Обращайтесь.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
07.07.2021 11:55
Доброе утро всем! Пожалуйста, проконсультируйте результаты УЗИ.
Мальчик 15 лет, занимается профессионально футболом. Особых проблем со здоровьем нет, кроме хронического тонзиллита . Нагрузки переносит хорошо.
После рождения было выявлено открытое овальное окно и дополнительная хорда.
Через год врач сказал, что окно полностью
закрылось.
При диспансеризации спортивные врачи делают только экг и экг под нагрузкой.
Сейчас на УЗИ выявили следующие проблемы : МПП - в области овальной ямки выявлено МПС 2,5 мм с отчетливо лево- правым шунтовым потоком в просвете .
Заключение врача: сердце сформировано правильно, размеры полостей и толщина стенок не увеличены, морфология и кинетика клапанов не изменены, сократительная функция не нарушена. В полости левого желудочка - дополнительная поперечная мышечная трабекула. ООО - 2,5 мм. Дисфункция хорд МК. Физиологическая митральная регургитация.
О чем говорит это заключение?
Надо перестать заниматься профессионально футболом?
Спасибо заранее.
С уважением
Ничего критичного нет.Спорт показан но без фанатизма.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
07.07.2021 12:42
Здравствуйте! Прошёл обследование, скажите, насколько всё серьёзно со мной? Чем лечить и что предпринять в ближайшее время? Заранее благодарен!

Фактически это предъязвенное состояние,которое очень часто является следствием стресса. Лечение комплексное,прежде всего с применением психотерапии.Обращайтесь.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
07.07.2021 12:56
г.ЗЕЛЕНОГРАД, ПАНФИЛОВСКИЙ ПРОСПЕКТ, к. 1205 н.п. 2
тел: (499) 732-2943, (495)943-37-57, (499) 738-96-82,
www.lido-zel.ru
e-mail: lido-zel@mail.ru