ПРИМЕНЕНИЕ АППАРАТА "МИНИТАГ", "КАМЕРТОН" ПРИ ОНКОЛОГИИ.
Проведенные научные, клинические и экспериментальные исследования позволяют рекомендовать ИВТ в консервативном, радикально-хирургическом и комбинированном лечении злокачественных и доброкачественных опухолей различной локализации.
Основными показаниями являются:
1. Иноперабельные формы злокачественных опухолей с целью обезболивания, снижения психоэмоционального фона, повышения иммунного статуса, защитно-приспособительных и компенсаторных, адаптационных механизмов (до 8 сеансов на курс или постоянного лечения).
Болевой синдром купируется у этих больных на первом лечебном сеансе. Полностью исчезает болевой синдром после 2-3 сеансов лечения. Больные значительно уменьшают или полностью прекращают прием анальгетиков и наркотиков.
Повторные курсы ИВТ проводят при ухудшении состояния больных и возобновлении синдрома. При наличии синдрома ИВТ продолжают постоянно.
2. Стимуляция гемо, лейкопоэза и повышение функциональной активности крови после химио- и рентгено-радиотерапии злокачественных опухолей.
3. Подготовка больных к радикальному хирургическому и комбинированному лечению (до 5-6 сеансов) и реабилитации в раннем и позднем послеоперационном периоде с целью профилактики различных осложнений и уменьшения риска оперативного вмешательства, предупреждения метастазирования, лечения сопутствующих заболеваний и стимуляции защитных специфических и неспецифических сил организма.
4. Профилактика и лечение различных осложнений, развившихся в процессе химиотерапии, рентгено-радиотерапии, хирургического лечения или комбинации их, (постлучевых дистрофических, гнойно-септических и др).
5. Лечение сопутствующих заболеваний.
6. Повышение цитостатического эффекта противоопухолевых препаратов, что обусловлено активацией под действием ИВТ транспортных систем плазматической мембраны. Это, в свою очередь, приводит к изменению мембранного потенциала и заряда клеточной поверхности. Применение цитостатиков и ИВТ приводит к различным изменениям электрофоретической поверхности клеток и носит синергический характер. ИВТ не только повышает проницаемость клеточной мембраны, но и приводит к раскрытию ионных каналов.
7. Уменьшение цитотоксического действия на здоровые органы и ткани при химио- и лучевой терапии.
8. Профилактика прогрессирования опухолевого процесса.
9. Одним из приоритетных и перспективных направлений будущего применения ИВТ в онкологии является коррекция нарушений, обусловленных вредными, в том числе, и канцерогенными факторами в экологически неблагоприятных зонах, оздоровление “групп риска“ и тем самым - в профилактике онкозаболеваний.
10. Применение ИВТ как самостоятельного метода, так и в хирургическом лечении доброкачественных опухолей, многие из которых считаются предраковыми заболеваниями: полипы желудочно-кишечного тракта, мастопатия, фибромиомы матки и др.
Зоны воздействия выбираются в зависимости от локализации опухоли. Обычно применяются те, что и при лечении других заболеваний органа, где локализуется опухоль. Кроме того, применяются биологически активные точки, информационно связанные с эндокринной системой, гемопоэзом и структурой крови.
КАМЕРТОН - НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ !
КАМЕРТОН- ЛИЧНЫЙ ДОКТОР В ВАШЕМ ДОМЕ !