Семений Александр Тимофеевич. ООО НПЦИиОМ «Образ Здоровья»
Основные разделы
Клиентам
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
ЛЕЧЕБНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Пресса о нашем центре
Выступления Семений А.Т.
Видео
DeLixir - вкусное здоровье!
Новости
15-02-2018
Радиоэфир от 14.02.18 г на Радио Зеленоград сегодняhttps://vk.com/video235249117_456239151

Полезные ссылки

ONLINE КОНСУЛЬТАЦИЯ

Главная / Основные разделы / Online консультация
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Привет. Имеются такие симптомы: когда засыпаю, бывает четко ощущаю пропуск удара. Он должен быть, а тишина. На долю секунды начинает кружиться голова, неметь конечности, но сразу проходит с восстановлением ритма. Так же, уже не колько раз просыпался ночью, в разное время, чувство что выспался, в жто время пуль подскакивает выше 100 ударов, давление 160 на 95, потом через время успокаивается. Минут 5-15. При этом, если подняться и пойти например на кухню, просто посидеть, то пропусков не наблюдаю.

Делал суточный монитор экг, эхо сердца, анализы крови, все в пределах нормы. На холтере блокада правой ножки пучка Гиса.

Был у психотерапевта, назначили тералилден и селектру.

Больше всего пугает аритмия с пропусками ударов, к экстрасистолам отношусь нормально. В момент проведения холтера, патологических ощущений с моей стороны замечено не было. Длится все это около 5 лет, то затихая, то нарастая.
Привет.Это кардионевроз. Лечение у психотерапевта не предполагает прием препаратов,только словом.Препараты не снимают этого состояния.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
06.08.2020 08:44
Здравствуйте. Моя дочь (возраст 5 лет) уже в течении недели периодически жалуется на боли в животе, в районе пупка. Иногда боль возникала утром после пробуждения, иногда днем после еды, а иногда не зависимо от приема пищи. Боль не продолжительная, ребенок полежит немного и потом играет как ни в чем ни бывало. Сделали узи органов ЖКТ. Выявили увеличенную поджелудочную железу. По словам узиста поджелудочная у ребенка увеличена в 2 раза.
Подскажите пожалуйста какие анализы нам необходимо сдать и какие обследования нужно пройти? На сколько такое состояние опасно? Скан узи прилагаю.
Ищите паразитов и специалиста владеющего методом ВРТ.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
06.08.2020 08:45
Добрый день ,из за своих рефлекторных аритмий ,то ли от жкт начинаю безосознанно блокировать диафрагму.

например когда сижу читаю, или за компом, часто не дышу пока не начнется аритмия.

или к примеру не могу читать вслух, через минуты 2 чтения я уже отключаюсь почти так голова кружится, ощущение что я весь текст пытаюсь прочесть на одном вдохе. Как научится дышать?
во сне апноэ нет, проверял суточным монитором, все ок.

видимо мне сидя-стоя неприятно продавливать диафрагмой жкт по ощущениям, и выработалась привычка блокировать диафрагму часто либо дышать очень поверхностно. При этом сатурация нормальная в течении дня.
просто моменты такие выводят... как научится...когда читаю вслух специально вдыхать чаще?.
Психотерапия очная или по скайпу.Электромагнитная терапия аппаратом ДеВита Ритм с пг.Дыши легко. Обращайтесь.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
04.08.2020 09:36
Доброго дня, последнее время к вечеру появляется и усиливается одышка, зеваю, пытаюсь поглубже вздохнуть, становится страшно, иногда такое бывает утром в машине по дороге на работу, вечером в машине по дороге с работы, хочется выйти из машины и пешком пойти, в такие периоды начинаю подкашливать, как будто в горле что-то мешает.
Беспокойства возникают в состоянии покоя, при физической активности проходят как будто, иногда возникают когда обедаю в столовой.
5 дней назад на сутки одевали прибор, холтер, кардиолог сказал каких то серьезных отклонений нет, прописал триметазидин, флюорографию делали в марте в 2ух проекциях, без отклонений.
Неделю назад сдавал кровь, отклонений не было, я донор.
Что это может быть, у кого обследоваться, и как лечить?
Показана психотеркпия очная или по скайпу. Электромагнитная терапия аппаратом ДеВита Ритм с прг. Антистресс,Нервное равновесие,Дыши легко,Здоровое сердце. Обращайтесь.помогу.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
04.08.2020 09:38
Добрый день. Я девушка.Возраст-32 года,рост-156см, вес-50 кг. Сдавала анализы и обнаружился повышенный уровень инсулина и индекса ХОМА.Результаты биохимии:
Глюкоза-5,6 ммоль/л(реф.знач-4,1-6,0 ммоль/л)
Инсулин-12,3 мкЕд/мл(реф.знач-2,7-10,4 мкЕд/мл)
Индекс HOMA-3,1 (реф.знач. -<2.7)
На результатах этих анализов врач ставит инсулинорезистентность.
Вопрос: достаточно ли этих результатов или нужно сдать дополнительно еще что-то? Был выписан метформин по 1т на ночь на 2 месяца. Можно ли скорректировать инсулин питанием и физ. активностью или пить метформин обязательно?
Диетой и физ.активностью можно все регулировать.Таблетки излишни
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
04.08.2020 09:40
Здравствуйте. Обращаюсь в третий раз с теми же вопросами. Так как получаю ответы только от психотерапевтов. Я не отрицаю, что есть тревожность, но могли бы вы ответить пожалуйста на вопросы касаемые работы и функционирования моего сердца, - далее по тексту. Мне 29 лет. Пол муж. Рост 171. Вес 69кг. Имеется пролапс Мк 1ст врождённый, с регургитацией 1 ст. ТН 2 степени, регургитация 2 степень. На УЗИ сердца ТН 2 ст увидели только в прошлом году плюс увидели незначительную гипертрафию МЖП, до этого на протяжении 7 лет был лишь ПМК 1 ст с регургитацией 1ст. Всё остальное по узи в норме, камеры сердца не увеличены, сократительная функция ЛЖ удовлетворительная. На протяжении 7 лет постоянно ощущаю как бьётся сердце, это нормально? Т. Е могу считать пульс не прикладывая пальцы ни к руке ни к гортани. Ощущаю пульсацию и в грудине и в пояснице и в затылке и в носу. Опасно ли то что я чувствую такую пульсацию и что я так чувствую сердце? Иногда проскакивают экстрасистолы, чувство переворачивания сердца, может раз 5 за день если выполняю нагрузку. В покое за день на холтере регистрировались наджелудочковые экстрасистолы 2 штуки. Пульс в покое сидя 50-60. Последний год начал слышать щелчки в области чуть выше грудной клетки и в носу, если открываю рот и закрываю пальцами нос, то щелчки слышны сильнее . Могут ли так клацать клапаны сердца и на сколько это опасно? Не требуется ли операция на трикуспидальном клапане с регургитацией 2ст? Незначительная гипертрафия МЖП опасна ли? На сколько опасно постоянное ощущение сердцебиения? Прошу ответить на все вопросы! Заранее огромное спасибо за Ваши ответы.
Операция не требуется.Работа клапанов не слышна в приницпе- это не двигатель внутреннего сгорания.Займитесь психикой.Зря игнорируете эти советы и продолжаете упорно искать там.где ничего опасного нет.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
04.08.2020 09:42
Здравствуйте. При невозможности посетить всех врачей из-за пандемии, необходимо получить рекомендации на лечение существующих заболеваний, что не терпит отлагательного лечения, на первое время.

Жалобы: приступы на фоне стрессов (проходящие сами в течение недели-двух) – ватные ноги – руки, неустойчивость в ногах, дурнота, обморочность, ком в горле, горечь во рту не зависимо от приема пищи. Тошнота бывает редко, легкая, эпизодическая. Рвоты нет, Стул нормальный. Температура 35 – 35,5. Давление в пределах 117-87\ 148-97.

Результаты анализов и обследования следующие.
Кардиограмма:синус.ритм, откл.ЭОС, вл,вн.жел.наруш.глж
Анализ крови:
Все в норме, кроме:
холестерин общий -7.25 ммоль\л,
липопротеиды высокой плотности - 1.59 ммоль\л,
липопротеиды низкой плотности 3,56 ммоль\л.
креатин в сыворотке крови 86, 67.
мочевая кислота в сыворотке - 433,01 (мкмоль/л)
витамин D, 25-гидрокси (кальциферол) - 18.57 (нг/мл),
СОЭ -43.
ТТГ - норма,
Т4 – норма
УЗИ щитовидной железы – Умеренные диффузные изменения железы на фоне гипоплазии.
Анализ мочи:
от 6.07.20 - все в норме, кроме: кетоновые тела - обнаружено в небольшом количестве,
от 14.07 (через неделю), кетоновые тела на обнаружены, реакция на кровь - следы, Эритроциты 13 (клет/мкл).

УЗИ почек - МКБ, Камень в левой почке - 0,6 см, микролиты в правой почке.
УЗИ брюшной полости – Хр. холецистит, перегиб желчного пузыря.
ФСГ - Гастроэзофагеальный рефлюкс. Хр. гастрит.

Хронические заболевания:
Дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст , Артериальная гипертензия 2 ст, (каждый день принимаю Ко-периневу 0,650 )
Жалобы психогенного характера.Рекомендовано - психотерапия.Можно по скайпу.Обращайтесь.Во время беседы и лечение подкорректируем.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
04.08.2020 09:44
Добрый день!
Экстрасистолию чувствовал с 1997 года, тахикардию - с детства.С 2006 года пью конкор 2,5 по рекомендации врача. На УЗИ никогда никаких изменений сердца нет, но постепенно ощущал рост ЭС. Холтер пару лет назад показывал 2 желудочковые ЭС, в январе этого года - более 700 ЭС, но неделю назад почувствовал, что часто сбивается сердце и сделал Холтер, он показал 11742 желудочковые ЭС, из них одиночные - 9241, бигеминия - 2491, парных -5, пробежек - нет. Эпизодов депрессии и элевации сегментов ST- нет.
Мой врач предложил с завтрашнего дня отменить конкор и перейти на Сотагексал по 80 2 раза в день.
Насколько такая ЭС опасна? Откуда она могла появиться? Как с ней справиться? Правильно ли предложена терапия? И что можно делать в данном случае, а что нельзя?
Сердечный ритм лучше регулировать не таблетками, а спортом,диетой и электромагнитной терапией аппаратом ДеВита Ритмс прг.Здоровое сердце и Сердечный ритм в норме, а также Антистресс.Обращайтесь.помогу. 
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
04.08.2020 09:48
Здравствуйте. Мне 29 лет. Пол муж. Рост 171. Вес 69кг. Имеется пролапс Мк 1ст врождённый, с регургитацией 1 ст. ТН 2 степени, регургитация 2 степень. На УЗИ сердца ТН 2 ст увидели только в прошлом году плюс увидели незначительную гипертрафию МЖП, до этого на протяжении 7 лет был лишь ПМК 1 ст с регургитацией 1ст. Всё остальное по узи в норме, камеры сердца не увеличены, сократительная функция ЛЖ удовлетворительная. На протяжении 7 лет постоянно ощущаю как бьётся сердце, это нормально? Т. Е могу считать пульс не прикладывая пальцы ни к руке ни к гортани. Ощущаю пульсацию и в грудине и в пояснице и в затылке и в носу. Опасно ли то что я чувствую такую пульсацию и что я так чувствую сердце? Иногда проскакивают экстрасистолы, чувство переворачивания сердца, может раз 5 за день если выполняю нагрузку. В покое за день на холтере регистрировались наджелудочковые экстрасистолы 2 штуки. Пульс в покое сидя 50-60, это нормально? Последний год начал слышать щелчки в области чуть выше грудной клетки и в носу, если открываю рот и закрываю пальцами нос, то щелчки слышны сильнее как будто по пищеводу, как по трубе вверх. Могут ли так клацать клапаны сердца и на сколько это опасно? Не требуется ли операция на трикуспидальной клапан с регургитацией 2ст? Не значительная гипертрафия МЖП опасна ли? На сколько опасно постоянное ощущение сердцебиения? Прошу ответить на все вопросы! Очень сильно переживаю из-за этого. Заранее большое спасибо за Ваши ответы.
Показана психотерапия.Высокая тревожность.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
31.07.2020 15:27
Добрый день! Беспокоит высокий пульс, в состоянии покоя от 75 до 90, но в утренне время , пока собираюсь на работу повышается до 130 при ходьбе. При употреблении алкоголя пульс достигает от 120 до 170 уд. в минуту.
Сделала ЭКГ и ЭХО, сказали все в норме. Порекомендовали повесить Холтер. выявили : неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
Подскажите пожалуйста, нормальное ли это явление подьемы пульса до таких значений ?
Если ли необходимость проходить мониторинговое обследование ?
можно ли употреблять алкоголь?
Тахикардия один из признаков невроза
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
31.07.2020 15:25
Здравствуйте уважаемые доктора!
Помогите пожалуйста, нахожусь в нервном напряжении, в связи с походом к кардиологу, не могу принять решение самостоятельно
Я уже задавала тут вопрос, у меня изменения на ЭКГ, кардиологи говорят что ибс или метоболические нарушения, делали в больнице стресс эхо лекарственный с добутомином , результат отрицательный, но ЭКГ плохое и думаю значит что то не то с сердцем
Разбирала недавно бумаги и нашла ЭКГ 92 года и далее 4,5,6..года, сходила с ними к платном у кардиологу возле дома, он сказал что у меня ишемическая болезнь сердца с 4 года, до этого пленка 92 года и на ней все нормально, по его словам выходит ишемия сердца у меня 16 лет и с ухудшением,что тот стресс эхо с лекарством что я проходила не информативно в отношении каранарных артерий сердца, что этот тест видит только сократительную способность сердца, и не видит артерий, а проблема в них, или бляшка, или возможно мышечный мостик, нужно делать каранографию, на мой вопрос про мскт, сказал на крайний случай, он тоже не очень информативен, я боюсь делать каранографию, думаю насчёт мскт, радиация, высокая стоимость и тоже не факт что будет видно, так поняла у меня задняя стенка и средне боковая плохо снабжается, или вообще не делать
сейчас мне 43 года, рост 165, вес 55,вредных привычек нет, но я впечатлительная(, на фоне болезни родителей много лет Невроз, с па, лечилась, стараюсь держать себя в руках, принимаю мертазапин 10мл в сутки, Сходила к кардиологу в поликлинику, она сказала что за 16 лет ишемии у меня-бы давно был инфаркт, и изменения сердца, и меня уже проверили и что это информативно,что нет у меня ишемии, есть метоболические изменения, возможно что из-за низкого железа(обычно оно 6-8,хотя гемоглобин 130) а если буду продолжать нервничать то инфаркт быстрей будет от спазма
Мне что ишемия, что спазм все страшно, перерыла кучу информации насчёт стресс теста вроде пишут что ишемию он определяет, но сосуды не видно, но при нагрузке были-бы изменения сократимости, я понимаю что накручиваю себя, но вдруг.. Я не врач и многого не понимаю, а то что говорят разные кардиологии совершенно разное, ещё один кардиолог говорит что мышечный мостик обычно такое на ЭКГ выдает
Про мышечный мостик начиталась, так понимаю он не лечится, и он как бомба замедленного действия
В молодости часто при нагрузке тянуло полоской в середину плеча, и сейчас бывает так, физ нагрузки ввиде бега на скорость вызывало чувство холодка в горле, сердце мне всегда долго выслушивали, у меня дыхательная аритмия, Проходила пару раз холтер, есть экстросистолы, особенно если нервничаю, но не много, небольшая блокада,но сказали это все нервы, я действительно уже боюсь даже ЭКГ делать, боюсь вопросов что я такое делала что так все плохо, или молча начинают бегать к кардиологу..
Делала УЗИ сосудов шеи и головы, бляшек нет, позвоночник с протрузиями в каждом отделе, почему не понятно, грыжа пишеводного отверстия 1ст,видна при гастроскопии, эзафогит, раньше ставили пролапс митрального клапана, потом сняли
Ещё палипы желчного, небольшая ангиома печени, кровь можно сказать в норме все
Часто бывают ознобы, но причину не нашли, возможно нервное
Хожу в зал, на дорожке пару километров на скорости 4,5, больше боюсь, так как пульс последние годы в покое сиал 70,а когда хожу 100 и больше, давление в пределах нормы, с утра часто низкое
Не знаю что делать, обследоваться нужно, или успокоится, или может читала что есть чрезпищеводное обследование и видно частично коронарные артерии
Показана психотерапия в сваязи с высокой тревожностью.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
31.07.2020 15:28
Добрый день!
Последний диагноз, который мне поставили СРК. Гастроскопия: хронический гастрит. Биопсия: атрофия с эрозийными очагами, Хеликобактер ++. УЗИ без патологий (в анамнезе сладж-синдром ЖП). Антитела крови сдала на всех паразитов - отрицательно. Биохимия в пределах референса, общий тоже. Кал микробиология: лактазонегативна кишечная палочка 10*6, лактобациллы 10*5, bacillus spp. 10*5.
Назначили лечение, его прохожу добросовестно: Ребагит, Альфанормикс, Энтерол, Хелинорм, Фенибут, Глицин и нутрицевтики.
Неделя на подобном лечении была прекрасной, затишье и прекрасное самочувствие.
Теперь снова все вернулось на круги своя: постоянное урчание в животе, позывы в туалет, но не всегда результативные, метеоризм, распирание, крутящие боли на 3 пальца выше пупка, стул оформленный, аппетита нет, не скажу, что тошнит, но мутит. Ем, потому что нужно принимать лекарства, заставляю себя. Похудела ещё на 1 кг, а это для меня критично: вешу 42 кг при росте 160 кг.
Я уже не знаю, что делать. Перепила уже кг лекарств, я никак не могу достичь какой-то стабильности: неделя норм - три недели мучений.
Посоветуйте, что делать?
Показана психотерапия.Обращайтесь. Можно по скапйу.Но лучше очно.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
31.07.2020 15:29
Уважаемые врачи , добрый день !

Ранее я уже обращалась к вам с вопрос холера ( тогда меня напугали наджелудочковые пробежки )

Вчера проучила новый результат холтера. Он меня тоже очень напугал.

Продолжительность тахикардий 05:21:00
СЧСС 78 уд. Мин

7 наджелудочковых экстрасистолов с разными интервалами сцепление ( 0,39-0,61)

3 желудочковые экстрасистолы , 2х морфологических групп, 1 куплет.

66 эпизодов выраженной синусовой аритмии. 60 из них ночью.

4 эпизода укорочениях интервала PQ общей продолжительности 2 мин 55 сек , минимальный PQ 0,10

УДЛЕНЕНИЕ ИНТЕРВАЛА QT в 2 эпизодах общей продолжительности 2 мин, максимальный QT 0,49 сек.


Скажите пожалуйста,

1. Желудочковые экстрасистолы парные, леи такие же безвредные как и обычные? Стоит ли обратить на это внимание ?

2. 66 эпизодов выраженной минусовой аритмии , из них 60 ночью . Значит ли это что у меня серьёзная аритмия и она требует лечения ? 66 эпизодов это норма или нет?

3. Укорочение интервалатPQ

4. Удлинение интервала Qt , оба эти эпизода по времени совращали с желудочковыми экстаоичтолами. В тот момент я чувствовала сильные перевороты в сердце. Это что то серьёзное ?

В целом стоит ли начинать какое то лечение и обращаться к кардиологу ?

Есть то, на что стоил обратить внимание ?

Есть ли что то жизнеугрожаюшее ?

Очень переживаю(((

Заранее спасибо &#128591;
Аритмия у молодых людей,как правило,бывает психогенного характера и с другой стооны говорит,намекает вам на то.что вы занимаетесь не своим делом, не выполняете предназначения.Консультация по скайпу целесообразна.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
30.07.2020 08:55
Добрый день! Я мужчина, 20 лет. Ранее не переносил болезни с ЖКТ и кишечником.

Последние 5 дней резко прекратился стул. Болей в животе, дискомфорта не испытываю. Участились головные боли по вечерам (нарастающие).
Рацион: пью 2,5-3-4 литра воды в день. Не пью соки, чаи, кофе, газировки. Только чистая вода. Не ем сладкое. Регулярно овощи, фрукты, каши и курица, рыба (все вареное). Раз в неделю позволяю себе пиццу, соки.

Из вредных привычек: курение. Сидячий образ жизни.

Помимо запора, во рту стал чувствовать привкус некой гнили с горечью.

Анализов еще не делал. Не знаю, с чего начать.

Вопрос: на что могут быть похожи данные симптомы? С чего начать обследование? Что делать с задержкой стула?
Начать с посещения терапевта,клоноскопии и УЗИ печени.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
30.07.2020 08:56
Результаты гистологии :Хронический антральный гастрит со слабым воспалительным компонентом,минимальной активности,очаговой умеренно выраженной атрофией желез. НР(-). Хронический фундальный гастрит со слабым воспалительным компонентом,умеренной активностью ,очаговой кишечной метаплазией , НР(-)
Назначено лечение : чередовать рабепразол 2 раза в день, де-нол 2 раз в день в течение 1 месяца , при нарушении питания креон 25000 .
Принимаю уже 7 дней , при лечении начали беспокоить тяжесть в левом подреберье и отрыжка.До этого ничего не беспокоило.Какой прогноз по излечению и может изменить схему лечения.
Спасибо!
Перестаньте пить таблетки. Апарат ДеВита Ритм - лучший выбор.Обращайтесь.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
29.07.2020 08:56
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Уже консультировалась у вас по поводу дискомфорта в желудке и результатов гастроскопии. Предыдущее заключение: «Недостаточность кардии. Эрозивный рефлюкс-эзофагит ст. А. Диффузно-очаговый поверхностный гастрит с единичными геморрагиями. Дуоденит. Косвенные признаки ДЖВП» В феврале-марте проходила лечение по схеме:

1) Дексилант 60 мг, 1 капсула 1 раз в день - 1 месяц, затем 30 мг - 2 недели
2) Ганатон - 1 т 3 раза в день до еды - 2 недели
3) Фосфалюгель - 1 пакетик после еды и на ночь - 2 недели
4) Флемоксин 1000 мг - 2 раза в день - 7 дней

Около пары недель назад снова ощутила ухудшение самочувствия: болей нет, но тяжесть на желудке, ощущение голода каждые 2 часа, плохое отхождение газов из желудка, отсутствие отрыжки, тошнота, после отрыжки - значительное облегчение состояния. Снова начала принимать Дексилант и Ганатон.

Сегодня еще раз сделала гастроскопию. Вот результаты:


«Пищевод свободно проходим, слизистая его гиперемирована, в н/3. Определяются единичные флебэктазии. Кардия не смыкается. Желудок хорошо расправляется воздухом, в его просвете слизь с примесью мутной желчи. Складки извитые, эластичные, перистальтика прослеживается. Слизистая диффузно гиперемирована, с единичными острыми эрозиями до 0,1 см. Привратник проходим. Луковица ДПК не деформирована, слизистая ее гиперемирована, рыхлая, с множественными точечными эрозиями, преимущественно на выходе из луковицы ДПК. Постбульбарный отдел проходим. Слизистая ДПК с »манной крупой«.

Заключение: Недостаточность кардии. Рефлюкс-эзофагит. Единичные флебэктазии пищевода. Диффузный гастрит с единичными острыми эрозиями. Дуодено-гастральный рефлюкс. Эрозивный бульбит. Косвенные признаки паталогии панкреатобилиарной области».

Добавлю, что еще имеются камни в желчном пузыре.

Уважаемые специалисты, к гастроэнтерологу нет возможности попасть в ближайшие две недели, подскажите, что можно предпринять за это время, что можно принимать для улучшения самочувствия? Можно ли пить Пепсан-Р? Он неплохо мне помогал. И отчего ухудшение картины гастроскопии? Возможно ли это из-за нервов? Напомню, что у меня частые стрессы, приходится много раздражаться и кричать. Большое вам спасибо заранее за помошь!
Все проблемы из-за стрессов.Лечить в первую очередь надо эмоциональное состояние и здесь лучше всего психотерапия поможет, а не таблетки.Обращайтесь. По скайпу
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
29.07.2020 08:58
Прокомментируйте пожалуйсто. Температура большая и не сбивается, прошли кт и вот результат. Сколько тут поражено легких?

Ситуация требует госпитализации
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
29.07.2020 10:04
Здравствуйте. Рост 2 метра, астеническое телосложение, вес сейчас 100 кг.
1.5 года назад весил 140 кг (вес такой был еще со старших классов школы). Спортом не занимался. Тогда начались проблемы с ЖКТ: боли, поносы (иногда запоры), изжога, ЛОР-проблемы. Гастроэнтеролог направил на ФГДС, нашли ГЭРБ с эрозиями в пищеводе, гастрит с эрозиями и желчью в желудке, фолликулярный бульбит, ДГР. Врач прописала ИПП, прокинетики, диету, сказал заняться спортом и и сбрасывать вес.
За год очень быстро скинул 35 кг (просто нереально быстро). И всё это время становилось хуже. Этой зимой снова сходил к гастроэнтерологу, направили на повторное ФГДС, нашли поверхностный гастрит, фолликулярный дуоденит и ДГР. Эндоскопист сказал, что ГЭРБа как такого нет, у меня типа живот как шарик раздут, очень большое давление в нём. Начитавшись интернета самостоятельно решил сделать рентген желудка с барием. Поставили гастроптоз 2ст (дно желудка ниже гребешковой линии на 1.5 см), хронический гастродуоденит, ГЭРБ и ДГР. В протоколе написано, что в двенадцатиперстной кишке наблюдаются антиперистальтические сокращения. Гастроэнтеролог сказал «гастроптоз у тебя с рождения!» и прописал стандартное лечение: ИПП, прокинетики, диету и спорт.
Сейчас состояние моё ужасное, боли в животе в разных местах, запоры (без свечей или слабительного, от которого тошнит, невозможно сходить в туалет), пища и даже вода в желудке очень долго стоят, даже реже в туалет по-маленькому ходить стал. Постоянная отрыжка. При чём нет ни горечи во рту ни изжоги кислотой, будто ЖКТ вообще не работает. Нашел группу ВКонтакте по опущению желудка и непроходимости кишечника, показал там снимок рентгена, подсказали, что у меня возможно артерио-мезентериальная компрессия 12-п кишки, т.к. на снимке видно расширение ДПК.
Сходил сделал КТ брюшной полости с внутривенным контрастированием, попросил замерить угол отхождения верхней брыжеечной артерии от брюшной аорты и расстояние между ними на уровне прохождения 12-п кишки и самое страшное подтвердилось: в заключении написано «Признаки СВБА» (это тоже, самое что артерио-мезентериальная компрессия 12-п кишки - хроническое нарушение дуоденальной проходимости механического происхождения). Гастроэнтеролог категорически отказывается признавать то, что полтора года я потратил впустую следуя его рекомендациям и отправляет к психиатру.
Вес мой продолжает падать, аппетита нет, стула нет. ЖКТ не работает. Знакомый массажист сказал, что у меня помимо желудка опущены и кишки. Так же у меня появилось выпадение прямой кишки при натуживании. Желчный пузырь не проверял ни разу.
Я 2 месяца пью антидепрессанты и нейролептики, но эффекта никакого (у нас врачи всё сразу списывают на психику и отправляют к психиатру).
У этого СВБА есть 3 стадии и в последней стадии желудок с ДПК полностью отключаются от пассажа ЖКТ.
Психотерапия+остеопатия.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
29.07.2020 10:05
Здравствуйте! Дочке 11 лет. Менструации с 9,5 лет. Все гормоны (Т4, ТТГ, ФСГ, ЛГ, Соматотропный гормон, тестостерон, кортизол) были в норме. По рекомендации детского эндокринолога пьет витамин Д и Йодомарин по 150 мг (вес 45,5 кг, рост 159 см). Последние 2 цикла были больше обычного: 39 дней и 34 (обычно не более 29 дней). Эндокринолог посоветовала сдать Т4 свободный, ТТГ и АТ-ТПО. Результаты: Т4 свободный 16,33 п-моль/л (референсные значения 10.80-16.40), ТТГ - 1,80 мкМЕ/мл (референсные значения 0.70-4.17), АТ-ТПО <3 ед/мл (референсное значение <5.6). В сентябре 2019г. Т4св. был 15.09 п-моль/л (рефересные значения 10.00-23,2), ТТГ - 2.90 мкМЕ/мл (0,23-3.4). Сейчас эндокринолог в отпуске, попасть к ней не можем. Свежий анализ сдавали на фоне приема Йодомарина. Надо ли продолжать его принимать в связи с верхней границей нормы, надо ли снизить дозировку и необходимо ли дообследование? Спасибо.
Отмените препарат
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
29.07.2020 10:06
Здравствуйте!

У меня всд(уже более 8 лет), периодически панические атаки, и последние полгода высокая тревога, на улицу одна не выхожу. Обследовалась у кардиолога, тк были жалобы на экстрасистолы, прошла холтер, экг, анализы.

Результат холтера:
Длительность мониторирования 23 часа 59 минут, проводилось в амбулаторных условиях.
Фоновая терапия: не указана.
Все время наблюдения регистрировался синусовый ритм с периодами синусовой аритмии.
Максимальная ЧСС 172 уд/мин (11:41:45), минимальная ЧСС 59 уд/мин (08:49:05). Средняя ЧСС днем 92 уд/мин, ночью 81
уд/мин.
Циркадный индекс - 1,14 (ригидный циркадный профиль ритма сердца).
Пауз более 2000 мсек не выявлено, максимальный интервал R-R 1390 мсек.
Нарушений АВ-проводимости не выявлено. Интервал PQ 130 - 175 мсек.
Эктопической активности не выявлено.
Диагностически значимой депрессии/элевации ST не выявлено.
Интервал QT при максимальной ЧСС 267 мсек.
Интервал QT при минимальной ЧСС 389 мсек.

Анализы на гормоны и калий натрий хлор - в норме.

Диагноз - синусовая тахикардия (наджелудочковая). Ее, к слову, я особо не ощущаю, повторюсь, что пришла с жалобой на перебои, а холтер их не зафиксировал.

Мне прописали кораксан и тиралиджен. После кораксана у меня часто забилось сердце, где то 100 ударов в минуту, повысилась тревога, вспотели ладони, ноги руки холодные. Пульс пришел в норму минут через 10.

Подскажите, на ваш взгляд стоит ли принимать препарат, снижающий пульс, или обратиться к психотерапевту. Или может еще какие-то анализы дополнительно посоветуете?

Заранее благодарю.
Это проблема не кардиологическая, а психогенная.Обращайтесь.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
29.07.2020 10:07
г.ЗЕЛЕНОГРАД, ПАНФИЛОВСКИЙ ПРОСПЕКТ, к. 1205 н.п. 2
тел: (499) 732-2943, (495)943-37-57, (499) 738-96-82,
www.lido-zel.ru
e-mail: lido-zel@mail.ru