Семений Александр Тимофеевич. ООО НПЦИиОМ «Образ Здоровья»
Основные разделы
Клиентам
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
ЛЕЧЕБНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Пресса о нашем центре
Выступления Семений А.Т.
Видео
DeLixir - вкусное здоровье!
Новости
15-02-2018
Радиоэфир от 14.02.18 г на Радио Зеленоград сегодняhttps://vk.com/video235249117_456239151

Полезные ссылки

ONLINE КОНСУЛЬТАЦИЯ

Главная / Основные разделы / Online консультация
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Здравствуйте. Страдаю неврозом, посдеднии несколько дней плохо спал, в данный момент уже как сутки беспокоит тахикардия в покое 110-120 уд. даже лежа. Все это время, по мимо тахикардии замучало частое мочеиспускание, за сутки раз 15 сходил. Если сделать глубокий вдох и выдох или напрячся, пульс приходит в норму на несколько секунд, а затем снова разгоняется. Из за такой тахикардии немогу спать, сижу ночью пишу вам :)

Вопрос такой, я вот сижу жду когда пройдет тахикардия, неопасна ли такпя постояная тахикардия 110-120 уд.? При ходьбе еще выше подскакивает. Подскажите что предпренять в моем случае, как нормализовать пульс?
Тут поможет аппарат ДеВита Ритм с программами Антистресс,Здоровое сердце и Сердечный ритм в норме.Заказы принимаются. Ну и психотерапия очная.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
17.05.2019 08:47
Здравствуйте!
Вчера была куплена сосиска в тесте в пекарне.Сегодня утром после того,как съел больше половины,обнаружил плесень на самой сосиске!Плесень белая с небольшим зеленым оттенком !Теперь очень переживаю о последствиях.Насколько это опасно?Так же начитался про ботулизм.Чего вообще в целом после этого ждать?Прошло почти три часа ,пока изменений никаких нет.И какие могут быть рекомендации?
Спасибо за ответ.
Ботулизм не страшен в данном случае. При хорошем иммунитете ничего не будет.Но сообщить в Роспотребнадзор не мешало бы
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
17.05.2019 08:50
Добрый день.
Простыла примерно 1,5 недели назад, сначало густые сопли, красное горло, потом кашель. В данный момент продуктивный, хорошо отходит. Но меня беспокоит цвет мокроты, он какого_то коричневого оттенка немного(или может как зеленоватого). Я курю. В ноябре делала рентген. Там были признаки хронического бронхита(но на тот момент я вообще не кашляла)Рентенолог сказала, что в принципе норма, И ваши специалисты здесь смотрели, говорили тоже нормальный рентег. КАшель появился при простуде скорее всего от насморка, стекла. Так вот, подскажите пожалуйста, мокрота такого цвета совсем страшно? Или у всех курильщиков там. Теперь боюсь, хочу бросить. Пройдёт кашель и уйдёт мокрота? Заранее большое спасибо
На фоне простуды,скорее всего вирусно-бактериального характера и хронической интоксикации продуктами горения табака Вы получили обострение хронического бронхита. тут ничего удивительного так как отхождение мокроты - признак воспалительного процесса.Выводы очевидны - лечение должно быть комплексным,эффективным и адекватным.А медленное самоубийство через курение - это Ваш осознанный или не очень выбор.Обращайтесь за помощью когда поймете ее необходимость.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
16.05.2019 09:49
Здравствуйте, скажите, если в целом по узи, холтеру и экг ничего критичного не найдено, могут ли все равно иметь место боли в сердце? Испытываю колющие боли посреди грудной клетки ближе к левой стороне. То появляются, то исчезают. По УЗИ проллапс митрального клапана 1 степени (он у меня и 15 лет назад был), брадиаритмия, по ЭКГ брадиаритмия, 51 чсс, ритм синусовый, неправильный, нбпнг, по холтеру наоборот же тахикардия, экстрасистол мало - около 80, патологий не выявлено, плохое самочувствие при повышенном ритме, но без патологий. Максимум 146 во время прогулки, минимум 43 во сне. Не страдаю избыточным весом, гемоглобин в норме. Сейчас болею ангиной затяжной и вот опять стало колоть часто в грудной клетке. Боюсь проблем с сердцем, хотя по анализам страшного ничего не вижу. Все анализы сделаны в последние 2-3 месяца. Кровь вчера сдавала. Вот сейчас во сне с утра, лежа на спине, почувствповала несколько экстрасистол полряд. Вообще пульс сегодня ночью скакал что-то

И вот снова боли в грудине
Если быть точнее то боли не в сердце, а в области сердца и это принципиальная разница так как при отсутствии объективной патологии - причину этих болей следует искать в психике,потому что кардиалгии в таком возрасте в 95% имеют психогенную причину также как и аритмии.Поэтому - обращайтесь - поможем.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
15.05.2019 14:25
Добрый день, можно ли заразиться гепатитами,ИППП или сифилисом при поверхностном кратком поцелуе в губы,кожный покров на губах без повреждений.возможен контакт некоторого количества слюны. Спасибо
Риск есть,но крайне маловероятный. Если один болен в острой фазе, а у другого ослаблен иммунитет.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
13.05.2019 11:20
Здравствуйте! Много лет страдаю кардиодистрофией,экстрасистолией,всд.Четыре месяца назад родился ребёнок,были стрессы и усталость,появились приступы слабости,тошноты,мерила давление 140 /100,в нормальной состоянии давление примерно 120 /90,почти всегда повышено нижнее. Колит в груди,боли резкие моментально проходящие,иногда кружится голова,давит в висках,бывает дыхание как-будто не полное,но одышки нету,,эктрасистолы появляются при резких движениях и смене положения,чувствуются как замирания или едва неуловимые неприятные ощущения в груди.Иногда появляется боль в левой руке.Во время беременности ставили синдром Клерка-Леви-Кристенко, после родов ЭКГ только синдром реполяризации желудочков.На днях записалась на холтер,но сейчас страхи что может что то серьезное и надо раньше обратиться к врачу? Или это проявление всд?
Это проявление ВСД. Обращаться конечно в принципе нужно к психотерапевту,очно.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
13.05.2019 11:24
Здравствуйте! У меня вопрос, я принимаю алкоголь очень редко, в основном по праздникам,в небольших количествах. В последнее время стала замечать, что утром тошнота и боль в желудке,приходится терпеть весь день эту боль до следующего дня, потом проходит. Происходит это от одного бокала вина или шампанского. Иногда друзья говорят лучше рюмку коньяка или водки, от этого тоже такая же реакция. Никогда не пила, только в основном в праздники не больше 1-2 бокала шампанского или вина, либо 1-2 рюмку вина или коньяка, не больше. У меня гастрит, от этого может такая реакция быть? Или что это со мной происходит? Собираюсь скоро с маленькой внучкой на море ехать, теперь переживаю,как бы не разболеться, вдруг это первые признаки какой то болезни.
Однозначно категорический отказ от любого спиртного. Организм ясно дает сигналы. Очень хорошо помогает аппарат ДеВита Ритм. Обращайтесь.помогу.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
13.05.2019 11:26
Сердце проверял, с ним как уверяют все хорошо и по ЭКГ, и по эхокг,но пульс всегда частый , особенно после курения, бывает дискомфорт и покалывание слева или справа, выписали Конкор, но он вообще не снижает пульс, также страдаю паническими аттаками , ипохондрия, это может быть от нервов??
Это 100% невроз,который надо лечить. Очно.С помощью психотерапии.Очень хорошо помогает эдектромагнитная терапия аппаратом ДеВита Ритм. Обращайтесь - помогу.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
13.05.2019 11:29
Здравствуйте, в середине марта стала беспокоить крапивница, в основном на ягодицах и немного на ногах. Один раз даже распухли губы. В апреле был поставлен диагноз тиреотоксикоз. Т4 свободный был 54.48, Ттг 0.007.прописали тирозол 5мг,1 табл 3 раза в день и панангин. Но через неделю наверное, крапивница стала ещё хуже, ночью появлялись волдыри на ногах они прямгорячие. Лоратадин не помогает, помогают капли Зодак. Вчера опять распухли губы, сделали преднизолон 60 мг, отёк спал, но ночью на руках появились как ожоги, приняла Зодак, опухоль спала и позже и краснота тоже. К эндокринологу попаду не скоро, а вот анализы уже пришли. Надо ли снижать дозу тирозола и что делать с крапивницей, я уже не сплю и боюсь есть. Т4св пришёл в норму 13.57, т3 св 4.8,а вот ттг понизился <0.0025. ат-тг 10.4. ат-тпо 553.5. Клинический анализ крови в норме, немного повышены лимфоциты. Анализ имунноглобулин Е :<2(при норме<100)
Похоже что есть ауттоиммунный тиреоидит, возможна вирусная нагрузка. Щитовидка всегда реагирует на интоксикацию.А последняя вызывает аллергию. Так что тут задача комплексная - выявить нагрузки на организм,очистить его без медикаментов - тут самый оптимальный метод биорезонанс и нормализовать деятельность эндокринной и иммунной систем, а заодно и психоэмоциональную сферу,т.к. одно без другого не бывает. Обращайтесь - помогу.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
13.05.2019 11:34
Здравствуйте, мне 29 лет, изза сидячей работы решил заняться бегом и физкультурой, недели 2 назад появились на подошве красные места, позже лодышки начали опухать, через пару дней на голени на левой ноге появилось 2 красных бугорка а на правой один почти симетрично. Всесте с этим появилась температрура не всегда заметная в основном 36,8- 37,5, меня это начало волновать и я пошёл сдал общие анализы + биохимию крови
вот результаты https://drive.google.com/file/d/1Mn0BUzI1J_DjdhCQ6ttKGlv9rSpt4V3A/view?usp=sharing
так же сходил к терапевту в платную клинику, он меня осмотрел и решил направить на ренген лёгких, ренгенолог написала саркоидоз, медиостинальная форма, и направили к пульманологу (завтро пойду), терапевт вынес диагноз по 3 симптомам, на сколько можно доверять данному диазнозу и какие стоит пройти ещё врачей и анализы, может быть стоит пропить какието антивосполительные?
вот ренген [url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c18/1905/a 1/7fba71e72824.jpg[/img][/url]
 Иногда и 2-3 симптомов достаточно для того чтобы выработать гипотезу и проверить ее в обследовании.Рано вы беспокоиться начали.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
10.05.2019 12:12
Здравствуйте. жен, 23 года.
После стресса, резко подскочило давление до 160, было чувство что потеряю сознание, вызвала скорую сбили давление сказали всд. И теперь уже около 2 месяцев после этого замечаю, что, что то происходит не понятное с сердцем, так как раньше такого не было. Чувство что перехватывает дыхание и в это время щупаю пульс на руке и его нет, потом сердце начинает быстро биться, такое может происходить до 10 раз в день. Очень пугает это ощущение, так как вдруг из за этого сердце остановиться. Сделано экг и эхокг, при проведении экг было волнении, но кардиолог сказал пить конкор 5, но я не пью так как боюсь что давление сильно упадёт, а оно у меня 110-140 на 80-100. Учащенное сердцебиении у меня при волнении или если долго похожу, к вечеру пульс нормальный. Скажите эти паузы несут угрозу для жизни и что это вообще может быть?

Больше похоже на панические атаки, по просто говоря - кардионевроз. И лечение тут лучше - психотерапия.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
10.05.2019 12:13
Я жил со страхом несколько лет. Осознал это только полтора месяца назад. Я оказывается боюсь - страх оценки окрyжающими, страх облажаться, страх ответственности. Очевидно, что все проблемы из детства. Эти страхи проявляли себя часто (испытывал сердцебиение и тревогy), но я пытался от них всегда yбежать, мол, сейчас все кончится и т.п. Сейчас я осознал, что все это комплекс неполноценности - и так жить не очень то и приятно. Начал «вытаскивать себя сам за волосы из болота». Прочитал много литератyры, насмотрелся видео и т.п. Так вот - начал ввести дневник состояний, yровень тревожности отслеживать, перестал беспокоиться, что обо мне подyмают люди, страх стал меньше. Я всегда испытывал страх, что на меня косо могyт глянyть, не так поймyт, страх перед аyдиторией и прочее. Раньше всегда испытывал сердцебиение при неприятных ситyациях, сейчас же - этого не чyвствyю, но ощyщаю дрожь перед важными событиями. Если испытываю страх - сразy начинаю расслаблять тело и становится легче. Эффективно ли я работаю? Есть ли совет, который позволит добиться большего yспеха (очевидно, что помощь психолога очевидна, но пока нет возможности).
Успехи в работе над собой указывают вам верный путь.Просто с психологом это быстрее.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
10.05.2019 12:16
Здравствуйте, ровно год назад, я вечером пришёл с работы. Принял горячую ванну, выпил чашку кофе и почувствовал что начинает гореть левая рука, сначала не предал этому значение, потом начал вставать и почувствовал головокружение, дыхание сперло, рука стала болеть ещё сильнее, я покраснел, начал метаться из комнаты в комнату,. Жена пыталась успокоить, но ей это не удавалось. Дышать было тяжело, вызвали скорую, при этом я был в полной уверенности, что ее я не дождусь, продолжал бегать по квартире, у меня была дикая паника и страх не дожить до приезда помощи. Приехала скорая, смерили давление оно окопалось 180 110, сделали укол и уехали. После их уезда, я чувствовал на душе такую опустошённость. На следующий день пошёл к врачу, она меня приняла отправила на экг, давление было по прежнему высокое и предложила лечь в дневной стационар, я согласился, но окопалось все занято и меня должны были положить через неделю. Все это время я стал просвещать себя изучением статей в интернете по поводу все возможных болезней сердца, перестал практически спать ночью, мне казалось что давление вот вот должно подскочить, несколько раз снова вызывал скорую. Пока на третий день я почувствовал как по телу идёт какая то волна, я в очередной раз сказал жене что бы она вызвала скорую и лёг на диван. Тут же сердце стало бешено колотить. Я видел как оно бьется в груди, пульс был около 140. Приехала скорая, осмотрела меня и предложила ехать в больницу, при этом сказали что у меня на кардиограмме какая то волна и мое давление всегда будет таким высоким. В больнице я пролежал около недели, меня обследовали, толком ничего не сказали и выписали с диагнозом Гб 2 риск 3. Я начал принимать таблетки от давления. Сходил к платному кардиологу, опять прошёл все исследования. Кардиолог сказала, что потологии нет, но меня ломало изнутри. Прошло около недели я ехал в машине с работы, меня так же будто крутило. Я закурил и тут же почувствовал как мое сердце сжало, будто рукой, меня всего вовлизовало. У меня сразу возникла мысль, что теперь точно все. Мимо проезжала скорая, я ей посигналил и они остановились, погрузили в машину, при этом меня всего трясло, посчитали пульс, он был около 160, дали таблетку под язык, после того как меня перестало трясти сняли кардиограмму и отвезли в больницу. Там меня оставили на ночь, я переночевал, на утро меня осмотрел врач, сказал, что мое давление нормальное, и сказал иди к психиатору. В этот же день у меня опять случился приступ, тело ломало, сильно заболело сердце, боль похожа на стенокардию. Приехала скорая, сняла экг, помотали головой и уехали. Я пошёл к другому платному кардиологу, она осмотрела предыдущие мои анализы, направила на холтер, узи сосудов, мрт головного мозга, прописала бето блокаторы. Я прошёл холтер, на котором потолочной и сбоев ритма не было. Давление пришло в норму, пульс стал нормальным, после чего ч перестал их принимать. Кардиолог сказала прийти через год. Но меня не оставляет мысль о моем сердце, я всегда думаю как оно работает. Зимой у меня стали ощущаться сбои в его работе, появилась аритмия. После каждого сбоя я покрываюсь потом, возникает страх что оно остановится. А данных сбоев становится все больше и больше. Близкие уже не воспринимают мои жалобы, опять идти к кардиологу уже глупо. Все говорят что это нервы, но у меня постоянно такое чувство, что врачи не досмотрели, холтер не записал, экг приступ не поймал. Думаю, что у меня возможно параксимальная тахикардия, которая может привести к остановке сердца, ведь пульс у меня подскакивал резко. Перед этим было полгода очень сильный страх смерти, что мы все умрем, тогда зачем это все нужно, ну и все в таком духе. Сейчас такого ужаса я не испытываю, но жизнь потеряла свою простоту, я постоянно жду перебоев в сердце. Даже сейчас, когда я пишу, почувствовал пару, так же могу добавить, что по работе , часто приходится видеть мертвых, умерших ну и выяснять все подробности смерти. Так же приступы аритмии случаются после употребления алкоголя. Так недавно, на следующий день после дня рождения ехал в машине и сердце стало как бы дергаться, я ощущал толчки и провалы, у меня сразу началась паника, тело буквально сковало, прошибло на пот. Я остановил машину и незнал, что делать, и потом в течении дня все это повторялось. Хочу спросить, с Вашей точки зрения, что со мной происходит, это моя психика или все же похоже на сердечную патологию, симптомы очень же похожи, например с скрытыми аритмиями или с пароксизмальной тахикардией. Заранее спасибо.
Панические атаки хорошо лечатся с помощью психотерапии.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
10.05.2019 12:17
Здравствуйте, начиная с четверга прошлой недели начал ощущать некоторую разбитость. В субботу разболелась голова температура была в районе 38, и в воскресенье уже температура свыше 39, ощущение что воспалилась кожа, при прикосновении к различным участкам, так продолжалось до среды начиная со среды головная боль практически сошла на нет.

В четверг пятницу просто высокая температура от 38 до 39.5. В пятницу пошел сдал кровь и флюорографии, по флюорографии все чисто.
Прилагаю анализы крови:
СОЭ - 10
Гематокрит 43.7 % 39.0 - 49.0
Гемоглобин 15.2 г/дл 13.2 - 17.3
Эритроциты 5.11 млн/мкл 4.30 - 5.70
MCV (ср. Объем эритр.) 85.5 фл 80.0 - 99.0
RDW (шир. Распред. эритр) 11.7 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 29.7 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 34.8 г/дл 32.0 - 37.0
! Тромбоциты 149* тыс/мкл 150 - 400
! Лейкоциты 3.24* тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ. Число), % 58.6 % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 34.9 % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 5.9 % 3.0 - 11.0
! Эозинофилы, % 0.0* % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.6 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.90 тыс/мкл 1.78 - 5.38
! Лимфоциты, абс. 1.13* тыс/мкл 1.32 - 3.57
! Моноциты, абс. 0.19* тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20
В субботу температура пошла на спад 37,5-38. Сегодня еще немного менье где то 37,4-37,7
Сейчас остается отсутствие аппетита общая слабость но конечно лучше чем до этого.
Что за состояния так может протекать ведь многие показатели крови ниже нормы а соэ вообще норма?
Скорее всего вирусная инфекция.Предполагаю Эпштейн-Барра. нужно сделать диагностику метолом ВРТ.Будет ясна причина. Запись по телефогну 8-499-732-29-43
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
06.05.2019 08:38
Добрый день! Ребенку 5 лет. Лежали на обследвании с пищевой аллергией, заметила в стационаре выделения направили к геникологу, взяли мазок- результат стрептококк 10*3, назначили обработка хлорогексидином, выделения прошли. По гастро высеяли Стафилакокк 4*10(5) назначили метронидозол, пропили. Сейчас выделения вернулись, кал зеленоватый. И Стафилококк и Стрептококк чувствителен к бактериофагу Пио. Комплексный. Врачи в Москве, а я в Кашире, дозировку не написали, купить купила, а давать боюсь, в инструкции как я поняла по 20 мл 3 в день, правильно я поняла? пожалуйста помогите.
Если таблетки не помогут - верный способ аппарат ДеВита АП.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
06.05.2019 08:45
Здравствуйте, 4 месяца назад появилась боль в грудной клетке. Боль постоянная, иногда ослабевающая, а иногда усиливающаяся на столько, что тяжело вздохнуть. Локализуется преимущественно в центре за грудной в области сердца. Иногда отдаёт в левую сторону и руку. Крайне редко уходит в право. При кашле тоже болевые ощущения. Сдавал ОАК, впринципе, как мне сказали, все хорошо. Был у кардиолога (УЗИ сердца, ЭКГ), сказал, что лёгкая тахикардия и все, остальное в полной норме. Рентген грудной клетки и флюрография тоже без отклонений. Рентген грудного отдела позвоночника выявила остеохондроз. Обращался несколько раз к врачам, один ставит невралгию, второй грешит на позвоночник, ещё один посоветовал сделать гастероскопию. Результат: скользящая грыжа пещевого отдела деафрагмы, недостаточность каржии при ворехностном гастрите. На днях приболел ещё, кашель и насморк. Кашлить очень больно, отдаёт в грудине. Температура в субфибралитете уже 4 месяца 37-37,4. ПОдскажите пожалуйста может ли все таки быть проблема в сердце, например миокардит, или все таки проблема с ЖКТ/ позвоночником.






Вряд ли боли носят сердечный характер,но грыжа ПОД может вполне такое давать и также обида тоже.Запишитесь на очную консультацию.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
06.05.2019 08:47
Добрый день! Проблема моя состоит в следующем - в первую беременность (5 лет назад) у меня впервые повысилось давление до высоких цифр, а именно 150 на 100. При этом экг и эхо кг сердца были всегда идеальны. В тот же период времени у меня сформировался стойкий страх перед измерением давления у врача, т.к организм понял, высокое давление = больница, капельницы, рваные вены и прочие «прелести». Однако давление тогда легко приходило в норму благодаря приёму конкора в дозировка 5мг. После родов состояние стабилизировалось, плохого самочувствия не было и я не измеряла давление какое-то время. Но спустя полгода у нас в семье произошло несчастье, которое выбило меня из колеи и заставило снова схватиться за тонометр. Из-за состояния постоянной тревожности давление повышалось так же до 150 на 100. 2 года я жила в таком состоянии, лишь принимая кордафлекс 10мг в периоды приступа, по совету кардиолога. Потом удалось выйти на работу, увлечь себя разными интересными проектами и снова я перестала жить с тонометром, вернулась к прежней здоровой жизни. Вскоре вторая беременность, те же 150 на 100, родила ребёнка, все стабилизировалось. Были редкие скачки давления, но в целом самочувствие было нормальное. И вот около 2 месяцев назад снова началось, только максимальное давление было уже 170 на 110 и пульс 120. Один раз во время панической атаки пульс был 156,что меня очень сильно напугало. С тех пор тонометр снова мой «лучший друг»... Измеряю давление по 3-4 раза в день, по 5-7 раз с промежутком 2 минуты. В положении лёжа давление 110-130 на 70-80, сидя 135-140 на 85-90, это в спокойном состоянии. Обратилась к кардиологу, он прописал мне тенорик по 1 таблетке утром. Но мне он не подошёл, давление и пульс он снижал великолепно, но не было должного диуритического эффекта и очень сильно кружилась голова в момент приёма, а стоило хоть на 2 часа просрочить приём таблетки, пульс резко учащался. Попросила кардиолога сменить мне препарат. Он мне прописал все тот же родной мне уже конкор 2.5мг и верошпирон 100мг по 1 разу в день, утром. Но эта терапия мне никак не помогает.. Давление и пульс в состоянии покоя нормальный (пульс 65-72 в состоянии покоя), но стоит встать, пульс уже 100, пройдусь - уже 110, пройдусь быстрым шагом, плюс нагнусь - 127. Может быть целесообразно увеличить дозу конкора до 5мг? Или вернуться к тенорику, ведь он хорошо снижал и давление и пульс? Это и есть гипертония? По ЭКГ, эхо кг, УЗИ почек, гормонам щитовидной железы все в пределах нормы. Однако я курю (стараюсь изо всех сил бороться с этой привычкой, пока только сократила кол-во сигарет с 20 до 7-8 в день) и у меня НЖО 2ст, переходящий в 3ст, но и с этим я борюсь, пока удалось сбросить лишь 12кг, но я продолжаю придерживаться основ правильного питания. И ещё хотела уточнить по поводу спорта. Можно ли с моим давлением и пульсом заниматься каким-либо спортом? Плаванье, велосипед? Хожу я и так минимум 10тыс шагов в день. Подскажите, пожалуйста, какие показатели пульса на фитнес-браслете должны настораживать во время и после нагрузок? Может быть у меня все не так критично? Может стоит сбросить вес, бросить курить и давление с пульсом наладятся? Или всю жизнь придётся жить на таблетках? Заранее огромное спасибо за ответы!
Спорт и психотерапия и никаких таблеток.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
06.05.2019 08:48
Добрый вечер! Меня зовут Наталья. Мне 29 лет. В 2013 году у меня родилась дочь.
Начну сначала... В 2016 году у меня умер отец (рак легких). После данной потери у меня начались проблемы со здоровьем, а скорее я искала эти проблемы...и у меня действительно болело...сначала я нашла у себя увеличенные лимфоузлы на шее(провела обследование-все в порядке), далее боль в шее(мануальный терапевт мне помог избавиться от боли), потом родинку большую на спине удалила. С 2017 года беспокоила тошнота по утрам и разовая изжога(купировала ее алмогелем).
Вот два месяца назад с такими же признаками я пошла к гастроэнтерологу и по результатам обследования мне поставили диагноз- рефлюкс-эзофагит и по биопсии пищевод Баррета( но очень маленький участок 0,3см только вот с бокаловидными клетками) и этот диагноз для меня был последним ударом... Я плачу каждый день, когда родные рядом и говорят со мной я успокаиваюсь не на долго и не понимаю как теперь дальше жить...Все и врачи говорят что с этим живут, но я никому не верю и думаю что просто все меня жалеют. Муж настаивает но том, чтобы я сначала подлечилась в психоэмоцеональном плане и всё другое будет хорошо. Прошу помочь или направить на правильный путь, т.к. я не знаю что дальше делать.
Консультация психотерапевта в первую очередь.Запись по тел 8-499-732-29-43
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
06.05.2019 08:50
Добрый день!
Я уже писала месяц назад. Напомню:

Добрый вечер!
7 дней мучают ноющие боли в правом подреберье. Боль то усиливается то уменьшается.
Еще кажется начала худеть - за неделю ушло 2,5 кг (может от стресса конечно)
Сдала анализы ОАК - все в норме.
Амилаза - 40
Липаза - 40
Билирубин - 20

Сделала УЗИ брюшной полости
Печень:
Размеры не увеличены квр-130мм, толщина левой доли 70мм. Нижний край не выступает из под релейной дуги.
Эхогенность средняя.
Структура однородная.
Сосудистый рисунок не изменен.

Желчный пузырь
Форма грушевидная
Размер 73х23
Стенки не утолщены
Перегиб в области шейки
В просвете однородная жидкость
Конкременты не определяются
Холедох не расширен 4мм
Желчные ходы не расширены
Вены Провальной систе ы не расширены, воротная 0,9 мм

Поджелудочная железа
Головка 2,2см
Тело 0,8 см
Хвост 11см
Поджелудочная железа не увеличена
Контуры ровные
Вирсунгов проток не расширен
Эхогенность паренхимы ПОВЫШЕНА
Структура однородная

Селезенка
Структура паренхимы однородная. В проекции ворот добавочная долька 42х28 мм гмпоэхогенная, контуры ровные, четкие. Сложна со структурой селезенки. Однородна. Лимфоузлы б.п. не увеличены. Свободная жидкость не определяется.

Заключение: Признаки Диффузных изменений поджелудочной железы, деформация желчного пузыря, добавочная долька селезенки.

Начиталась ужасов, что болеть справа может при опухоли или воспалении головки поджелудочной.

Может ли узи не показать опухоль?


Спустч месяц слстояние ухудшается
Несколько раз сдавала анализы:
амилаза и панкреатическая амилаза в норме (50 и 18), липаза в норме - 46. ОАК в норме, из биохимии только холестерин повышен-6,2 (всегда был в норме)
Фгдс-антральный гастрит.
Колоноскопия в норме.
Капрограмма - детрит-2
Мышечные волокна б.шг/сиг/нег(не понятно, что написано) 1
Клетчатка неперев 2
Крахмал внеклет. 1
Жир нейтр.1

Скрытая кровь-отр.
Яйцеглист+прост.-отр.

Узи - перегиб в шейке жп, желчь прозрачная, без конкрементов.
Печень месяц назад была в норме, а теперь Диффузные изменения, не увеличена, края четкие, ровные.
Поджелудочная не увеличена, края четкие, ровные, эхоструетура неоднородная, эхогенность повышена. 
Заключение:
Деформация жп, Диффузные изменения печени и ПЖ.

Месяц сижу на диете N5 каждый день в рационе домашний белый хлеб вчерашней выпечки, макароны, рисовая и овсяная каша, иногда яйцо в смятку и легкий куриный суп.
Боли беспокоят уже 5 недель, в основном по центру чуть выше пупка и чуть правее, периодичнски болит слева в районе нижнего ребра.
Вес уходит каждый день. За 5 недель -5 кг.
Стул жирный , не стабильный (то 4 дня не хожу, то потом понос, то оформленный.) Всегда много неперевареной еды
Присутствует слабость, утомляемость, иногда тошнота.
Последние две недели пугает температура 34-35,5 градусов.
Была у 4 врачей, все как один твердят про гастродуоденит.
Назначили де-нол 2т/2р.д. - 1мес.
Тримедат - 1т/3р.д. 2мес.
Атаракс 1мес
Улучшений нет, с каждым днем все хуже. Ощущение, что угасаю. Что еще обследовать, куда идти, где найти грамотную консультауию. Прошу, помогите, пожалуйста.
Может посоветуете в Санкт-Петербурге специалиста или центр

П.С.анализы и узи сделаны 10 апреля, с того времени начались ухудшения в плане внешнего вида клала, температуры и веса.

Завтра еду на мрт брюшной полости с холангиографией
После МРТ хорошо бы сделать ВРТ (вегеторезонансный тест) и поискать паразитов, вирусную нагрузку,простейших, определить кислотно-щелочное равновесие.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
30.04.2019 14:10
18 лет пью Атенолол сначала по 50 мг в сутки, потом 25 мг. сейчас 12, 5 в сутки иногда 1 раз по 25 мг,( уша с него сама, читая книги Курпатова) только по требованию под язык. С детства ( 12 лет) нейродискуляторная дистония. Очень впечатлительная, спортом редко занимаюсь. Иногда бывают ощущения в грудине щекотания,каждый год делаю Холтер для контроля. Результаты :
синусовый ритм с эпизодами синусовой тахикардии, максимальная частота 155 во время подьема на 5 этаж, мин во врем сна-54. Вариабельность ритма в пределах возрастной нормы, циркадный индекс -1,32. Снижение ЧСС во время сна-недостаточное.Наджелудочковая мономорфная экстрасистолия всего за сутки-13, до 6 в час, одиночные, клинически не окрашены. чаще в дневное время суток. Желудочковая полиморфная политопная экстрасистолия-всего за сутки -4, до 3 в час , одиночные, клинически не окрашены, в дневные часы, что соответствует 3 А классу по Ryan. НАрушения проводимости не выявлено. Ругистрируются паузы за счет выраженной синусовой аритмии, всего 12, в дневные часы. Эпизодов укорочения/удлинения интервала PQ,QT-не выявлено. Ишемических изменений ST сегмента -не выявлено
С щитовидкой все в норме, с гормонами тоже. Работа нервная и частые переезды за рулем. Массажи делаю 1 раз в две неделе поддерживающий курс.Беспокоят экстрасистолы, хотелось бы совета, это вариант нормы? За ранее спасибо...
Тахикардия в молодости как правило имеет психогенную природу - невроз.  Поэтому хорошо лечится психотерапией и электромагнитной терапией.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
30.04.2019 14:12
г.ЗЕЛЕНОГРАД, ПАНФИЛОВСКИЙ ПРОСПЕКТ, к. 1205 н.п. 2
тел: (499) 732-2943, (495)943-37-57, (499) 738-96-82,
www.lido-zel.ru
e-mail: lido-zel@mail.ru