Семений Александр Тимофеевич. ООО НПЦИиОМ «Образ Здоровья»
Основные разделы
Клиентам
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
ЛЕЧЕБНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Пресса о нашем центре
Выступления Семений А.Т.
Видео
DeLixir - вкусное здоровье!
Новости
15-02-2018
Радиоэфир от 14.02.18 г на Радио Зеленоград сегодняhttps://vk.com/video235249117_456239151

Полезные ссылки

ONLINE КОНСУЛЬТАЦИЯ

Главная / Основные разделы / Online консультация
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Добрый день, можно ли заразиться ВИЧ,гепатитами и иппп при взятии соскоба из глотки зондом с ватным концом,если предположить,что зонд контактировал с остатками несвежей крови на поверхности предмета?во рту ранок нет.
Нет никаких рисков
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
25.03.2019 08:40
Здравствуйте. Скажите, стоит ли мне делать Холтер или нет? По обычному ЭКГ у меня брадикардия, синусовый ритм. По УЗИ сердца - проллапс митрального клапана. В целом я не испытываю болей в сердце, но настораживает пульс во сне. У меня отслеживает фитнес браслет 24 часа пульс - в среднем ночью пульс в районе 48-50, однако самый нижний порог бывает и 38. Не всю ночь, но это самый низкий показатель за ночь (один раз был 30, но мне кажется это какой-то глюк или отошел браслет от руки). Плюс у меня бывают, во сне опять же, внезапные скачки пульса от 50 до 100 и обратно в 48-50 резко. На холтере настаивает мой врач-терапевт. Я не понимаю, нужен он мне или нет? В покое в среднем 55 у меня пульс, на нагрузку сердце реагирует адекватно, если бежать по дорожке или на велотренажере - то пульс поднимается до 140. Просто днем сидя пульс порядке 60-62, лежа поменьше. Терапевта беспокоят скачки пульса ночью и низкие показатели. Оправдан ли Холтер?
Холтер ни к чему.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
25.03.2019 08:41
Здравствуйте! Мне 41 года, рост 170, вес 85 кг. В сдавала анализы на сахар, 30.11.18 г. результат был 5,37, 20.03.19 результат был 8,9, 21.03.2019 сдала анализ на гликированный гемоглобин результат 5,7%. Сухости во рту, частого мочеиспускания нет.

Подскажите, пожалуйста, какие надо сдать еще анализы, чтобы понять есть сд или нет.
Ничего сдавать не надо.Больше нагрузок,меньше мучного и сладкого.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
25.03.2019 08:42
Добрый день, сдавал соскоб из ротоглотки.лабарант достал из упаковки ватную палочку и увидев,что ей нужен будет и шпатель,положила открытую ватную палочку в ячейку для пробирок и принесла шпатель.посля взятия соскоба возникают вопросы и сомнения.я спросил у нее о стерильности места,куда она положила палочку,она ответила утвердительно и добавила,что в ячейке лежала хвостовая часть палочки,у меня к вам вопрос,а если не хвостовая часть была,а та часть,которой брали соскоб была в ячейке и там слегка испачкалась,кровью например(я потом смотрел ячейку видимой крови не было.),то есть ли риск заражения ВИЧ Гепатитами и ИППП? существует ли способ инфицирования через горло,если во рту нет ран?
Риска нет
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
25.03.2019 08:43
ронические заболевания: не указаны Здравствуйте, примерно 1,5 года назад после приему пищи на голодный желудок, через большой промежуток времени (по утрам) иногда была боль, Острая вверху живота пару секунд и проходила. Болело как будто при прохождении пищи. Не придавала этому значения, потом была беременность и после опять периодически побаливало так. Сдала урезаный дыхательный тест на хелико бактер - обнаружили при норме от 0-5 у меня 47 был. Пропила стандартный курс: 14 дней антибиотики и нексиум на 30 дней (нексиум 30 не пила, пила только 14) через месяц после завершения лечения прошла тест ещё раз - все чисто, хеликобактор нет. Но меня начали беспокоить боли вверху живота, сразу под рёбрами. Болит желудок, боль постоянная слабая, перед едой чуть сильнее и после еды через час может тоже чуть сильнее, ещё явно стало больше газов как будто в желудке, бурления,отрыжка воздухом часто. Врач назначил нексиум 2 таблетки 2недели и 1 таблетку неделю, подозревает гастрит. Фгдс через 3 недели. Других жалоб нет, нет рвоты, тошноты, поноса. Стул чуть изменился после антибиотиков, ещё восстанавливается но регулярный, нормальный. Не пью, курила 3 года не активно уже 5 лет не курю. Общая кровь 2х месячной давности в полном порядке. ( алт аст, кальций, гемоглобин по верхней границе) Это может быть гастрит? Что может давать подобные симптомы? Опасно ли это? Какие проверки стоит пройти? Начиталась про онкологию желудка, переживаю очень. Ещё сегодня заболела нога бедро, как нерв защемило и отдаёт во всю ногу. Это не может быть связано ? И ещё, такой высокий хеликобактер на тесте ( 47) означает ли что бактерия могла уже спровацировать там язву или ещё чего похуже ? Буду благодарна за ответы !
Это может быть грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, аэрофагия, невроз.Отлично помогает аппарат ДеВита Ритм
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
22.03.2019 09:26
Добрый день уважаемые консультанты! Врач назначил АМОКСИКЛАВ для терапии присоединившейся предположительно бактериальной инфекции к ОРВИ. Давно не пил антибиотики, поэтому уже после визита врача появились вопросы, которые забыл задать.
1) Запил АМОКСИКЛАВ горячим морсом. Можно ли было так делать? Не потеряет антибиотик своих свойств из за этого?

2) По инструкции принмать нужно 2 раза в день с интервалом в 12 часов и желательно в начале еды. Но я принял сегодня первый раз в 12-40, через несколько часов после еды. Сейчас после обеда появлась тошнота и отрыжка.
Теперь получается нужно будет принять в только 0-40 ночи? Раньше нельзя? Потому как поесть в 0-40 вряд ли получится, а без еды он не очень пошел.
Кроме банального ОРВИ которое в общем-то не нуждается в приеме АБ,целесообразно заняться в плановом порядке вегетоневрозом и повышеной тревожностью.А тут методом выбора является электромагнитная терапия - и эффект высокий и никогда не бывает побочных последствий.Я имею ввиду аппараты ДеВита Ритм и ДеВита АП.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
23.03.2019 09:02
Добрый день!Заметила ухудшение общего состояния и качества волос, они стали выпадать, волосы длинные, поэтому особенно заметно уменьшение объема.Появилось много седины.Поделилась своей проблемой со своим гинекологом.Сдала гормоны щитовидки-все в норме.Было рекомендовано сдать цинк.Сдала в инвитро комплекс:цинк, селен,медь.В норме все, кроме цинка.Пропила курсом «Цинкит», пересдала цинк снова, но он оказался на том же уровне.Купила хелатную форму цинка от Солгар 22 mg , на баночке написано, что это аж 200 процентов от суточной нормы.Хочу понять, как правильно принимать цинк, как вообще вести себя в отношении этого анализа?Гинеколог сказала, что низкий цинк может иметь отношение к повышенному уровню холестерина....Плюс у меня есть мутации по фолатам, что тоже может оказывать влияние на качество волос.Цинк-8 единиц, при норме от 10,7-18,36.Посоветуйте, что же делать.
Не цинком единым...лучше использовать комплексный подход - Мультиэнерджи и Коллаген в жидком виде.Там есть все.Обращайтесь. 
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
21.03.2019 10:19
Здравствуйте, подскажите пожайлуйста. Весной 2018 года после работы у меня случился сильный скачок давления, при этом думал, что умираю, приехала скорая, сделала укол, сказали обратится к врачу. Обратился к терапевту, который направил меня на дневной стационар обследоваться. Мест там не было, запись на неделю вперёд. Пока я ждал, постоянно накручивал себя, читая различные статьи, стационара я не дождался так как у меня случился приступ сильного сердцебиения, при этом он начался не спонтанно, а я как бы чувствовал его преблежнния и очень боялся этого. Приехала скорая и меня положили а больницу. Там провели обследование, сказали все в пределах нормы. Выписался из больницы, пошёл к платному кардиологу, поскольку мысль о том, что у меня что то с сердцем не покидала меня. Платный кардиолог, после узи сердца, анализов крови прописала успокоительные и сказала, что все в норме кроме завышенного пульса. Но мое состояние ухудшалось, я постоянно думал о сердце, купил тонометр и мерил давление 100 раз на дню, у меня немела правая рука, были боли в области сердца, от которых я иногда не знал куда дается. Очень сильно боялся, что мое сердце остановится. Спустя месяц я в таком же состоянии ехал с работы на машине, рука стала неметь и вдруг мое сердце как будто рукой сжали, дыхание сперло, подумал что теперь точно уже все, мимо ехала скорая, я просигналил и попросил остановится. Меня всего коробило, я еле залез в скорую, врач померил пульс на запястье, дал таблетку анаприлина под язык и сказал, что у меня пульс около 160, после того как меня перестало трясти он снял кардиограмму и сказал, что уменя все впрюорядке, но все равно отвезли в больницу, откуда отпустили домой. На следующий день я прочитал статью про очередное сердечное заболевание и у меня начались сильные сердечные боли, приехала скорая, сняли кардиограмму ю, сказали сердце бьется ровно, видимых причин они не находят и уехали. Я пошёл к другому кардиологу, которая назначила мне повторное обследование, узи сердца, холтер, мрт головного мозга, узи сосудов шеи, экг с нагрузкой, ужи почек и надпочечников, гормоны, анализы крови, назначила бетто блокаторы. Беттоблокаторы пил около 2 месяцев, за время которого приступы не повторялись, после окончания приема вел дневник давления и пульса, показатели не привыкюшали допустимые, пульс держался 60-80, давление около 115/75. После приема кардиолог сказал прийти повторно через год, но сейчас появились перебои в работе сердца, толчки и провалы. Стал их ощущать после прочтения о экстрасистолах, тогда ещё подумал, что хорошо что их не чувствую. Сейчас сменят интересует вопрос не могли ли мои приступы быть синдромом wpw? Ведь симптомы очень похожи. Эта мысль не даёт мне покоя и вгоняет в страх. Может стоит пройти чпи?
Явно кардионевроз с паническими атаками.Записывайтесь на очный прием.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
21.03.2019 10:21
Добрый день.
Вешу 96 кг, питаюсь много, сидячаяя работа. 34 года.
Уже год как мучаюсь этой болячкой.

Мучают боли слева снизу постоянно тянущие. Диареи нет, есть небольшой запор.
Прошел колоноскопию с биопсией, сдал анализы на дисбакториоз. Анализы прилагаю.

Попросил врача клооноскописта назначить лечение, он назначил Альфанормикс на 6 дней 2 раза в день, после этого лечения Энтерол 10 дней по 2 таблетки.

После альфанормикса вроде лучше было, потом опять вернулось.

Диеты я не соблюдаю(не назначали).

Может ли это перерости в НЯК? Как от этого избавится, посоветуйте пожалуйста?
Помогите пожалуйста избавится от этой напасти.

Фото анализов и исследований я прилагаю. Спасибо.







Проктосигмоидит часто имеет паразитарную природу. 1-2 месяца применения  аппаратов ДеВита Ритм+АП проблему решает.Звоните.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
20.03.2019 09:19
Добрый день,есть ли риск заражения ВИЧ,гепатитами или Иппп,если ты пальцем,которым до этого касался поверхности парты,коснулся места свежего прокола иглой на ноге? Видимых следов чего либо на работе не было.
Нет никаких рисков
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
19.03.2019 16:56
Здравствуйте , помогите пожалуйста , на данный момент нахожусь за границей в отпуске , до отпуска началось обострение дискинезии, после еды тупые боди в правом подреберье , узи делала год назад , и частенько его делали , было все хорошо, когда нет обострения , когда было обострение мне и поставили этот диагноз 1,5 года назад, раньше подобное уже было, но сейчас затянулось ужа , на протяжение 20 дней почти каждый день , но я заметила когда диету соблюдаю , боли уходят , на данный момент сейчас в Тайланде , в здесь все жаренное , масло и тд ...не знаю даже что кушать....ещё иногда изжога бывает ....нош па с собой есть , выпила пару таблеток, но что то результата никакого, боль опять появилась ....что делать ?узи нет возможно сделать, а вдруг обострение пойдёт в худшую сторону и уже там камни образовались ...
строжайшая диета.полуголодная и много чистой воды. УЗи не поможет, а когда вернетесь - надо будет серьезно заниматься этой проблемой, а не ношпу пить
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
18.03.2019 16:23
Доброе утро, девочка раздала шоколадку мне и одноклассникам и после,того как мы это съели,я узнал,что минут 10 назад один из ее одноклассников порезался слегка ножом в районе ладони,не обработал,а просто промыл это место под проточной водой.есть ли риск для нас заразиться ВИЧ, и гепатитами, иппп,если она давая ему шоколадку испачкалась его кровью а ее руки испачкался шокалад? Объяасните, пожалуйста,почему?второй вопрос он трогал мышку и клавиатуру компьютера.на них нет видимых следов крови,опасно ли касаться них?
Рисков нет
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
19.03.2019 16:56
Добрый день. Мужчина. Рост 177, вес 90.

Проблема в следующем - меня беспокоят приступы тахикардии и экстрасистолии на фоне хронического стресса.
Приступы тахикардии спонтанные и появляются в покое - до 120 ударов, примерно. Ритм их синусовый. Проходят сами, без применения каких либо лекарств - обычно в течении 20 минут пульс возвращается к моим стандартным показателям в 85-95 ударов. Во время приступов еще и появляется страх. Беспокоит все это около 2 месяцев.

На этом фоне был послан на обследование:
ЭХО - камеры не расширены. Незначительная концентрическая гипертрофия миокарда ЛЖ. Систолическая функция в норме. Сократимость не нарушена. Дастолическая функция не нарушена. Фброзное уплотнение стенок аорты. Пролапс передней створки МК с регургитации до 1ст. Трикуспидальная регургитация 1ст. Без признаков легочной гипертензии.

По поводу гипертрофии зачем-то был отправлен на тредмил. На тредмиле началось непонятное. Сначала, как только я встал на тренажер и начал идти пульс сразу подскочил до 135 в синусовом ритме - я сильно нервничал и переживал. Затем ритм снизился и выровнялся.
На 200 ВТ при ЧСС 140 проба была прекращена из-за появления ЖЭС. В т.ч. 1 куплет. Смещения сегмента ST не выявлено. Доктор написала, что по причине отсутствия изменения ST проба отрицательная. Хотя, как она сказала, при появлении ЖЭС при нагрузке вообще можно говорить о ИБС (все таки, проба положительная или отрицательня-то? пишет одно, говорит другое - я не разобрался).

После этого, поставил холтер на 2 дня. Сегодня сняли - один день холтер регистрировал хорошо, второй почти не регистировал. На холтере за 1 сутки регистрации 1 НЖЭС. И 5 ЖЭС. Все ЖЭС появились днем - в один и тот же период - когда активно ходил по делам. Все ЖЭС были связаны с активностью, получается. Некоторые их них я чувствовал, некоторые нет. Даже не во время самой активности, а после нее скорее. Типа, в 11:11:20 поднялся по лестнице, а в 11:26, 28 и 29 - по 1 ЖЭС. И еще одна ЖЭС ночью - пока сидел пил чай. Кстати, через пол часа после ЖЭС - начался приступ тахикардии.
Заключение холтера: синусовый ритм со средней ЧС 87 (правда, я пил 10 мг анаприлина в дневное время, часа за 4 до сдачи холтера). Максимальная ЧСС - 150 (после подъема по лестнице, но в покое. Это был внезапный скачок). Кстати, такой же скачок был и в середине дня - я просто сидел и работал - и тут подскочило все опять до 120 и прошло. На пленке, она сказала, что это выглядит как постепенный (в течении минуты) подъем ЧСС от 85 до 120 - синусовый ритм. Пауз, смещения сегмента ST нет.

Год назад на тредмиле этого всего не было. На холтере прошлым летом тоже - было по нолям проблем. И приступов таких тоже не было.
Сейчас во время активной ходьбы беспокоит то простреливающая боль в левой части левой груди, иногда ощущение ударов, иногда перехватывает дыхание.

Кровь всегда в норме. Гормоны тоже.

Насколько плохо и важно, что систолы появляются на нагрузку? Что это за болевые приступы? Что вообще с сердцем? Какие дополнительные обследования нужно пройти? Почему еще до нового года все было нормально, а теперь вот все не очень?

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Причины в стрессе,надо разбираться с ним.Сердце реагирует как мишень.Хорошо помогает аппарат ДеВита Ритм.Но работа с психологом необходима.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
20.03.2019 09:42
Здравствуйте!
Боль практически во всех суставах продолжительностью 2,5 месяца.
Боль терпимая, постоянная (кроме ночного времени),симметричная. НПВС (аркоксиа, диклофенак) помогают слабо. Иногда субфебрильная температура. Бессонница.
На начало обследования анализы нормальные, включая ревмопробы.
Сделана Rg-графия коленных суставов и кистей (фото прилагаю).

Разными докторами поставлены разные диагнозы.
1. распространенный остеохондроз.
2. генерализованный полиостеоартроз (?), нейродистрофический синдром обеих кистей (?), нейропатия в/конечностей (?).
3. реактивный полиартрит. Назначены анализы: ОАК, СОЭ, СРБ, глюкоза; ИФА крови на антитела к хламидиям, уреаплазме, микаплазме, хламидофилам (IgG+IgM) - пока не сданы.

Последний ОАК в норме, кроме:
Лейкоциты (WBC) ↓ 3.56 *10^9/л (норма -4.00 - 10.00)
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) ↓ 9.9 fL (норма 10.0 - 20.0)
Лимфоциты, % (LY%) ↑ 37.6 % норма (19.0 - 37.0)
СРБ - 1,04 (норма 0,00-1,0).
Toxoplasma gondii, IgG (количественно) 499.60 МЕ/мл (норма 0.00 - 1.00)

Прокомментируйте, пожалуйста, снимки. Есть ли пирофосфатная аптропатия? Насколько все серьезно? Какие надо еще сделать обследования и что лучше в этом случае - МРТ или Rg?
Можно ли заниматься плаванием, физкультурой?
С уважением, М.



Температура уже указывает на воспалительный компонент, а он часто связан с инфекцией.Более точным методом является диагностика ВРТ. После прояснения ситуации уже можно о чем-то говорить.Но в любом случае применение программ Суставы без боли и Суставы без воспаления на аппаратах ДеВита Ритм АП является целесообразным 
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
15.03.2019 09:01
Добрый день . Начал замечать что после употребления жареной , калорийной пищи или просто пищи с корочкой, жареной без масла на гриле, пищи с маслом появляется сильный жар , боль в голове, раздражительность, обморочное состояние., неприятные ощущения в голове.Один раз после употребления бутерброда с колбасой и сыром поднялось давление до 170( так в обычное время всегда 125*75 при многократных измерениях). Продукты от которых плохо - колбасы и деликатесы ( доходит до сильного перевозбуждениея и предобморочного состояния), куриное филе пожареное без масла, маринованая форель( собственного приготовления) , рис с соевым соусом и овощами жареными в небольшом колличестве масла, даже салат с оливковым маслом, некоторые сыры, апельсиновый сок. Так же есть перевозбуждение от некоторых видов сладостей и шоколада. Проходит где-то через час после употребления. Живот нигде не болит, был у врачей все прощупывали , сказали все нормально, это нервное.
Слышал где то, может ли быть это реакция на такое вещество как «тирамин», которые содержится в некоторых продуктах и не успевает по каким то причинам само расщепляться и вызывает спазмы сосудов головы..? Анализы и исследования прилагаю:























Похоже на непереносимость пищевых продуктов - следует их исключить из рациона полностью и исследовать иммунитет и параллельно проводить детоксикацию физическими методами - аппараты ДеВита Ритм и АП. Обращайтесь.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
15.03.2019 09:05
Здравствуйте, мне 35 лет, рост 157, вес 47кг. Принемаю эутирокс 75, гипотериоз при АИТ, уже 10 лет. Сдаю всегда анализы ТТГ и Т4св. В этот раз результаты такие ТТГ 1.92 норма от 0.27 до 4,2 мк/мл, Т4 св 1,19 при норме 0,80 до 2,10 нг/дл. По динамике за последние пол года видно что Т4 св стал ниже ,всегда был 1,4 или 1,7 даже при более высоком ТТГ. Вопрос какие могут быть причины?, что с этим делать? Заранее спасибо за ответ
То.что находится в коридоре нормы в коррекции не нуждается. Причина АИТ кроется часто в психосоматике.С этим надо работать при желании.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
13.03.2019 09:25
Добрый день! Маме 64 года, очень плохо себя чувствует . По ночам приступы - как она описывает , сердце замирает , ворочается, ощущение остановки сердца. Все это в одно время с 23.00 до 3 ночи примерно. Обошли 3 врачей , у всех одно - пейте бетаблокаторы ( пьёт бинелол 5 утром и на ночь 5) и от давления. Прилагаю холтер и узи сердца. Там же экг год назад. Мои предположения о неврозе и сходить к психотерапевту Мама напрочь отметает. У неё ещё есть проблема с щитовидкой- гормонов нет и она на тироксине уже лет 15( была операция по удалению матки и яичников ). Сама по себе крайне тревожная , мнительная.пьет успокоительные почти постоянно. Что посоветуете пропить? Или может в санаторий какой ? Или в больнице положить ее ? Мама каждый вечер умирает !! https://yadi.sk/d/1uVSzKCmjp-qcw
На аппарате ДеВита Ритм есть  ряд программ - Здоровое сердце,Сердечный ритм в норме,Антитресс,Здоровый сон,Хорошее настроение - как раз для таких ситуаций. Я с ним уже 15 лет работаю.Отличные эффекты.Звоните,обращайтесь.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
12.03.2019 16:41
Здравствуйте. У меня такая проблема, что с юношества я тревожный и мнительный. Уже лет 20я боюсь мерить давление. На приеме у врача доходит до 200/100.Месяц назад сделал УЗИ, СМАД и холтерЭкг. Проинимаю трипликсам5/2.5/10 и конкор 5.,вчера стал чувсвовать эксрасистолы. Меряю давление показывает 170,через минуту 140,еще через минуту 127.Поставили гипертонию 3 степени. ДДома давление 110-130
Это невроз или ВСД что впрочем одно и тоже. Хорошо помогает аппарат ДеВита Ритм с прг.Антистресс,Вегетативная регуляция
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
12.03.2019 16:42
Здравствуйте,месяц назад в кале обнаружила незначительное количество крови,которое потом отсуствовало недели 2,затем с недавнего времени она снова появилась но уже со слизь так же не взначительном количестве.Стул в норме ежедневный бывает по 2 раза в день утром и вечером.Больше нечего не беспокоит.Что это может быть?
Это могут быть проявления воспалительного процесса в прямой кишке и требуют осмотра специалиста и проведения колоноскопии
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
13.03.2019 10:39
Уважаемые доктора!
Уже в течение 7 лет мучаюсь в связи с проблемами ЖКТ. До 21 года никаких проблем и ограничений никогда в этой сфере не испытывал. Но начиная с 2011 года периодически (раз в год примерно) в довольно непредсказуемые моменты происходит как бы «вспышка» и начинается приступ тошноты и многократной рвоты. Каждый раз забирают в инфекционное отделение, поскольку как-то надо рвоту останавливать, прокапывать. В инфекционном отделении держат несколько дней, потом выпускают с пространной формулировкой «острый гастрит невыясненной этиологии».
Многократно проходил обследования. 6 раз делал ФГДС. Последний раз в прошлый вторник. Установили в очередной раз ГЭРБ, поверхностный гастрит, недостаточность кардии, дуоденит, «манная крупа» в двенадцатиперстной кишке. В желудке было много желчи.
УЗИ органов брюшной полости тоже делал неоднократно. Последний раз делал в том числе под нагрузкой, чтоб выяснить сократимость жёлчного. Диагноз был: дискинезия желчевыводящих путей по гипокинетическому типу, сократительная функция жёлчного снижена (сократился на 40% за 45 минут).
Дважды за эти годы находили хеликобактер, дважды была проведена успешная эрадикация. Сейчас на последнем ФГДС хеликобактер не обнаружен. Когда сдаю на фоне обострений печеночные анализы (билирубин, АЛТ, АСТ, щелочная фосфотаза), то они, как правило, в норме (правда, сейчас не сдавал).
Две недели назад началось очередное непредвиденное внезапное обострение. До рвоты пока не дошло, но днями тошнит, горечь во рту.
Врач-гастроэнтеролог, который и делал последнюю ФГДС, назначил: 1. Нексиум (натощак). 2. Мотилиум ( трижды в день перед едой). 3. Фосфалюгель (после еды и один раз перед сном). 4. Урсосан (одна капсула перед сном, но за некоторое время до последнего приёма фосфалюгеля). 5. Цифран СТ (утром и вечером 5 дней).

Помогите понять, почему у меня такие странные симптомы на фоне обострений. Особенно боюсь повторений многократной рвоты. Почему вообще у меня желчь забрасывается в желудок, в чём причины нарушения моторики этой?
Можно ли вообще от этого вылечится и правильно ли я лечусь сейчас? Проблема в том, что тошнота и горечь всё равно есть, а значит ежедневно есть риск начала рвоты. Из-за этого невозможно нормально жить.
Спасибо, буду благодарен всем, кто может что-то посоветовать.
Вылечиться можно когда будет ясна причина.Могут быть лямблии,паразиты.Ищите грамотного специалиста.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья" Семений Александр Тимофеевич
13.03.2019 10:45
г.ЗЕЛЕНОГРАД, ПАНФИЛОВСКИЙ ПРОСПЕКТ, к. 1205 н.п. 2
тел: (499) 732-2943, (495)943-37-57, (499) 738-96-82,
www.lido-zel.ru
e-mail: lido-zel@mail.ru