ИНДИВИДУАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА И ОБУЧЕНИЕ ЗДОРОВЬЮ
По данным ВЦИОМ степень удовлетворения качеством медицинского обслуживания : 28% - скорее доволен,4% - полностью доволен, 8% - затруднились ответить, 33% - скорее не доволен,27% - совсем не доволен. И это при том, что у нас существуют медицинские стандарты, которые тщательно разрабатывались и их можно контролировать. Другой вопрос, каковы они, и как человеку, неповторимой и уникальной личности с такими же неповторимыми условиями возникновения и развития заболеваний и их сочетаний, уложиться в это «прокрустово ложе»? При образовании своего Научно-Практического Центра Информационной и Образовательной Медицины «Образ Здоровья» я сразу же избрал другую тактику –сугубо индивидуальный подход к каждому больному и никаких шаблонов. Каждый пациент с его недугом –это загадка, которую надо раскрыть кропотливо и внимательно, чутко и деликатно, доброжелательно и компетентно. Тем более, что к нам, как правило, обращаются как к последней инстанции, когда пройдены уже все «светила», в том числе и зарубежные.
Рыночные отношения диктуют результативность работы частной медицины, иначе пациенты проголосуют «ногами» или рублем .Но за многие годы существования СССР идеология бесплатной государственной медицины так въелась в плоть и кровь наших сограждан, что даже сейчас, когда на каждом шагу приходится все равно платить, очередь в поликлиниках не убывает. Именно поэтому, диагностические и лечебно-реабилитационные методики в нашем центре являются самыми инновационными и эффективными. Это комплексная информационно-волновая диагностика на клеточном уровне (АИС), вегеторезонансный тест (ДЭТА-Профессионал),кроуноскопия, ОМЕГА-М, видеокомпьютерный психоанализ, аппараты Камертон, ДЭТА-РИТМ,ДЭТА-АП, остеоаптия, гомеопатия, обучение саногенному мышлению и пр. Как видите, ничего, что на каждом шагу встречалось бы в классической медицине. Между тем по точности
в диагностике и эффективности в лечении эти технологии являются опережающими.
Да и вообще за 30 лет врачебной практики я пришел к твердому выводу, что лечение, как таковое, занятие малоперспективное, за исключением хирургии и реанимации, потому что хронь лечится, по сути, всю жизнь, а значит, этот процесс лечением называться не может, и на самом деле является сдерживанием симптомов. Огромная часть доходов людей остается в ненасытных аптеках и со здоровьем ничего не происходит из года в год. По-моему, здоровью надо обучать,т.е. просвещение и профилактика –вот те акценты, вклад в которые будет оправдан. И обучение это должно быть сквозное и систематическое -начиная со школы, и далее через колледж-ВУЗ- предприятие. Каждый уважающий себя человек должен знать как сохранять и укреплять свое здоровье. И, главное, не только знать, но и делать систематические усилия, а для этого у него должна быть мотивация, возможно внешняя экономическая, но главное – внутренняя. А для этого здоровье должно быть ЦЕННОСТЬЮ. А это надо воспитывать смолоду. У нас же санпросвет работа в загоне, окружное телевидение закрыто, а статьи в газеты я пишу на собственные заработанные средства. Извините, что редко, очень много работы. В сентябре в нашем центре снова открывается Школа здоровья. Занятия по вторникам в 17ч - так что будем рады всех видеть.
Наш адрес: Зеленоград, Панфиловский проспект к.1205. Тел. (499)732-29-43
Сайт – www.lido-zel.ru Будьте здоровы! Ваш доктор Семений А.Т.